mercredi 9 janvier 2008

Gâteau de pâtes au jambon et à l’oignon

Ingrédients pour 5 personnes :

300 gr de pâtes (nouilles, papillons ou tortis)
4 œufs
4 tranches de jambon cuit
50 gr d’oignons
20 à 30 cl de crème
75 gr de beurre
1 citron
Chapelure
Sel et poivre

Préparation :

Préchauffez le four à 180° (th6)
Faites cuire les pâtes al dente, égouttez-les
Pelez et émincez les oignons, faite-les revenir dans la moitié du beurre
Ajoutez les pâtes et un morceau de beurre, mélangez et laissez revenir 5 min a feu doux

Fouettez la crème avec le jus du citron, ajoutez les œufs un à un, en fouettant, salez et poivrez et incorporez le jambon taillé en petits morceaux

Beurrez un moule à kouglof ou à charlotte, saupoudrez-le de chapelure
Mélangez les pâtes et la crème au jambon et versez le tout dans le moule

Faites cuire 45’ environ

Bon appétit



5 commentaires:

jardin parfumé a dit…

Oh ca c'est tout ce que j'aime!!!
Les pates, le jambon, les oignons.... Miam!!!

Et le massage pour digérer je suis d'accord aussi.

Anonyme a dit…

les petites bêtes tu les ajoute à quel moment, tu précises pas....

Anonyme a dit…

d'accord avec maman moi!!! les pates puis le massage, c'est parfait!!!

Anonyme a dit…

tiens, je le connais ce masseur.... ne serait-ce pas votre fille qui vous l'aurait passé ?!

Le marmiton de ces dames a dit…

non nini, c'est le contraire, c'est moi qui lui ai passer