dimanche 27 janvier 2008

Cake des rongeurs

Pour 8 personnes :

Ingrédients :

3 œufs
125 gr de sucre
100 gr de farine fermentante+ 1 cuillère à café pour le moule
100 gr de beurre + 1 cuillère à café pour le moule
100 gr de noisettes
100 gr de noisettes en poudre
1 pot de yaourt nature

Préparation :

Chauffé le four à 180° ( th 6)
Dans un saladier fouettez les œufs et le sucre
Ajoutez la farine, la poudre de noisettes, le beurre fondu et le yaourt
Concassez grossièrement les noisettes
Incorporez à la pâte
Versez dans un moule antiadhésif beurré et fariné
Faites cuire 40’ au four
Démoulez le cake tiède et servez avec de la confiture

Pour 8 personnes :
Ingrédients :
3 œufs
125 gr de sucre
100 gr de farine fermentante+ 1 cuillère à café pour le moule
100 gr de beurre + 1 cuillère à café pour le moule
100 gr de noisettes
100 gr de noisettes en poudre
1 pot de yaourt nature
Préparation :
Chauffé le four à 180° ( th 6)
Dans un saladier fouettez les œufs et le sucre
Ajoutez la farine, la poudre de noisettes, le beurre fondu et le yaourt
Concassez grossièrement les noisettes
Incorporez à la pâte
Versez dans un moule antiadhésif beurré et fariné
Faites cuire 40’ au four
Démoulez le cake tiède et servez avec de la confiture

Petit truc :
Ne démoulez pas le cake à la sortie du four au risque de voir votre cake se briser, attendez que celui-ci soit suffisament tiède pour pouvoir mettre le dos de votre main dessus sans ressentir de brulure .

3 commentaires:

  1. on est reparti dans les desserts et les douceurs, vas y continue seulement!!!

    RépondreSupprimer
  2. son nom est attirant, et puis j'aime bien les noisettes (mais je suis pas un rongeur hein!!)

    RépondreSupprimer
  3. Moi j'aime les cakes en général et avec une bonne petite tasse de thé!!

    RépondreSupprimer