Ingrédients :
4 bananes
1 œuf entier
3 jaunes d'œuf
30 cl de crème liquide
20 cl de lait
5 tranches de pain d'épices
80 g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Grillez et mixez le pain d'épice.
Versez le lait et la crème dans une casserole et portez à ébullition.
Allumez le four à 150°C.
Dans une terrine, battez l'oeuf et les jaunes avec les deux sucres 2 min.
Versez le lait bouillant en remuant puis incorporez le pain d'épice.
Pelez et tranchez les bananes, répartissez-les dans six ramequins.
Versez la préparation au pain d'épice par-dessus.
Déposez les ramequins dans la lèchefrite du four et ajoutez de l'eau bouillante à mi-hauteur. Faites cuire 30 min, jusqu'à ce que les crèmes soient prises.
Servez tiède ou froid.
hummm des bananes, encore des bananes
RépondreSupprimerje n'aime pas le pain d'épices mais dans cette préparation cela doit donner un parfum original, a essayé !!!
Oh dis donc ce que ça al'air bon ça!!!!
RépondreSupprimer