samedi 7 juin 2008

Mousse de mascarpone –café


Je sais que certaines d’entre vous utilise les points weight watchers, ce dessert coute 7 points par personne

Pour 4 personnes :

25cl de lait
4 œufs
100gr de sucre semoule
125 gr de mascarpone
15 cl de café très fort
Grains de café pour le décor

Préparation :

Cassez les œufs dans une jatte, battez les a la fourchette
Ajoutez le sucre et mélangez à la cuillère en bois jusqu'à ce que le tout mousse et blanchisse
Ajoutez peu à peu le lait tiède en continuant de mélanger
Transvasez la crème dans une casserole et faite cuire 5 min à feu doux sans cesser de remuer, jusqu'à cz que la crème ait légèrement épaissi
Laissez refroidir à température ambiante, ajoutez le mascarpone et le café froid
Répartissez la crème dans des coupelles et décorez de grains de café

6 commentaires:

  1. Pas bon pour la ligne ça, mais délicieux sur la langue!!!

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  2. J'ai du mascarpone au frigo, je vais essayer !
    bizzz
    laetitia

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  3. ça fait un petit temps que je suis plus venue....j'ai du rattrapage !!!

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  4. oh je veux je veux je veux!!!!

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  5. Un dessert qui me tentes bien, je gardes la recette sous le coude, merci

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  6. En fait c'est pas anonyme mais Oranie qui viens de te laisser un comm', LOL, je suis trop rapide

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