Ingrédients pour 6 personnes :
1 rouleau de pâte feuilletée
2 petites courgettes
2 oignons
1 poivron jaune
3 carottes
60 g de parmesan râpé
1 bouquet d’estragon
2 cuil à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
Préparation :
Pelez les carottes, rincez-les
Rincez et essuyez les courgettes
Coupez ces légumes en fin bâtonnets
Ouvrez le poivron et éliminez les graines et les cloisons puis taillez-le en lanière
Pelez et émincez les oignons
Chauffez l’huile dans une sauteuse
Faites-y revenir les carottes 5 min, ajoutez les oignons et le poivron
Cuisez encore 5 min
Ajoutez les courgettes
Terminez la cuisson 5min ( les légumes doivent être al dente)
Salez, poivrez et parfumé avec l’estragon ciselé
Répartissez dans 6 moules à tartelettes
Saupoudrez de parmesan
Préchauffez le four sur th 6-7 (200°)
Découpez 6 ronds de pâte feuilletée d’un diamètre légèrement plus grand que celui des moules
Disposez sur les légumes en glissant la pâte à l’intérieur des moules
Piquez la pâte pour que la vapeur puisse s’échapper
Laissez cuire 20’ au four
Attendez 2’ avant de démouler
Petit truc : les légumes doivent être complètement froids avant de les recouvrir de pâte
A l’apéritif ou avec une salade verte, un délice !!
1 rouleau de pâte feuilletée
2 petites courgettes
2 oignons
1 poivron jaune
3 carottes
60 g de parmesan râpé
1 bouquet d’estragon
2 cuil à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
Préparation :
Pelez les carottes, rincez-les
Rincez et essuyez les courgettes
Coupez ces légumes en fin bâtonnets
Ouvrez le poivron et éliminez les graines et les cloisons puis taillez-le en lanière
Pelez et émincez les oignons
Chauffez l’huile dans une sauteuse
Faites-y revenir les carottes 5 min, ajoutez les oignons et le poivron
Cuisez encore 5 min
Ajoutez les courgettes
Terminez la cuisson 5min ( les légumes doivent être al dente)
Salez, poivrez et parfumé avec l’estragon ciselé
Répartissez dans 6 moules à tartelettes
Saupoudrez de parmesan
Préchauffez le four sur th 6-7 (200°)
Découpez 6 ronds de pâte feuilletée d’un diamètre légèrement plus grand que celui des moules
Disposez sur les légumes en glissant la pâte à l’intérieur des moules
Piquez la pâte pour que la vapeur puisse s’échapper
Laissez cuire 20’ au four
Attendez 2’ avant de démouler
Petit truc : les légumes doivent être complètement froids avant de les recouvrir de pâte
A l’apéritif ou avec une salade verte, un délice !!
cette recette et la précédente sont très originales bz patmamy
RépondreSupprimerca a l'air bien bon ca^^
RépondreSupprimerBisous
Petite etoile
http://www.recettes-plaisir.com/
super cette recette pleine de couleurs et de vitamines.
RépondreSupprimerBuziaki Michel
Kalinka
Bele, délicieuse, vitaminée, colorée: cette recette a toutes les qualités!!!!!
RépondreSupprimerOhhhh, superbe recette!!!
RépondreSupprimerOn adore les légumes!!!!
Merci et bon dimanche!!
Un petit plat qui m'a l'air très santé... et il a l'air succulent. Bravo mon ami...c'est super.
RépondreSupprimerBisousss,
KIM
je te souhaite une bonne semaine avec ce grand soleil.
RépondreSupprimerA quand une nouvelle recette.
Pour les miennes je cherche dans les livres et sur le net.
Buziaki Michel
Kalinka