mardi 19 mai 2009

Tatin de légumes




Ingrédients pour 6 personnes :

1 rouleau de pâte feuilletée
2 petites courgettes
2 oignons
1 poivron jaune
3 carottes
60 g de parmesan râpé
1 bouquet d’estragon
2 cuil à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre

Préparation :

Pelez les carottes, rincez-les
Rincez et essuyez les courgettes
Coupez ces légumes en fin bâtonnets
Ouvrez le poivron et éliminez les graines et les cloisons puis taillez-le en lanière
Pelez et émincez les oignons

Chauffez l’huile dans une sauteuse
Faites-y revenir les carottes 5 min, ajoutez les oignons et le poivron
Cuisez encore 5 min
Ajoutez les courgettes
Terminez la cuisson 5min ( les légumes doivent être al dente)
Salez, poivrez et parfumé avec l’estragon ciselé
Répartissez dans 6 moules à tartelettes
Saupoudrez de parmesan

Préchauffez le four sur th 6-7 (200°)
Découpez 6 ronds de pâte feuilletée d’un diamètre légèrement plus grand que celui des moules
Disposez sur les légumes en glissant la pâte à l’intérieur des moules
Piquez la pâte pour que la vapeur puisse s’échapper
Laissez cuire 20’ au four
Attendez 2’ avant de démouler


Petit truc : les légumes doivent être complètement froids avant de les recouvrir de pâte

A l’apéritif ou avec une salade verte, un délice !!

7 commentaires:

  1. cette recette et la précédente sont très originales bz patmamy

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  2. ca a l'air bien bon ca^^

    Bisous

    Petite etoile

    http://www.recettes-plaisir.com/

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  3. super cette recette pleine de couleurs et de vitamines.

    Buziaki Michel

    Kalinka

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  4. Bele, délicieuse, vitaminée, colorée: cette recette a toutes les qualités!!!!!

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  5. Ohhhh, superbe recette!!!
    On adore les légumes!!!!
    Merci et bon dimanche!!

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  6. Un petit plat qui m'a l'air très santé... et il a l'air succulent. Bravo mon ami...c'est super.

    Bisousss,

    KIM

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  7. je te souhaite une bonne semaine avec ce grand soleil.

    A quand une nouvelle recette.
    Pour les miennes je cherche dans les livres et sur le net.

    Buziaki Michel

    Kalinka

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