vendredi 22 janvier 2010

Plat – Poulet à la bière et à l’oignon – 4 points par personne

Ingrédients pour 4 personnes:

1 poulet de 1 kg 200 coupé en 6 morceaux (14pts)
3 oignons (240 gr épluché et pesé)(0)
6 feuilles de lauriers (0)
1 cs de baies de genièvre (0)
1/2 cc à café de poivre noir concassé
25 cl de bière blonde (2)
sel

Préparation :

Préchauffé le plat à 240° ( th 8)
Retirer la peau de morceaux de poulet et faire des entailles dans la viande
Emincé les oignons
Mettre le poulet dans un plat allant au four et veillez à ce qu'ils ne se chevauchent pas







Mettre les oignons, les baies de genièvre, salez et arroser avec la bière


Glissez le plat au fouret laissez cuire 1 h 15, après 30 min de cuisson, vérifiez la cuisson et retournez les morceaux régulièrement toutes les 10 min.
En fin de cuisson, votre poulet sera tendre et savoureux.

Petit plus: on peux servie ce plat avec des pomme de terre nature et des champignons à la crème
Cette recette a été réalisée par mon épouse, mais je l'ai trouvée tellement bonne que je vous la fait partager




8 commentaires:

  1. Merci mon coeur, mais c'est vrai que c'était vraiment bon!!!!

    RépondreSupprimer
  2. Miam miam.
    Dans le même style, j'aime bien le lapin à la geuze ou au vin rouge...

    RépondreSupprimer
  3. Un joli plat léger, ça ne se refuse pas !

    RépondreSupprimer
  4. Merci pour la recette et le partage.

    Bon week-end.

    RépondreSupprimer
  5. moi aussi je refait ww les recettes sont toujours les bienvenues bz patmamy

    RépondreSupprimer
  6. un bon plat bien de chez toi. Bravo

    Buziaki

    Kalinka

    RépondreSupprimer
  7. je ne comprends pas, je ne reçois plus ta newsletters???? tu mets en ancien points ou en propoints? bz patmamy

    RépondreSupprimer