dimanche 2 mai 2010

Boeuf à la bordelaise


Ingrédients:
Pour 4 personnes:
1 kg de gite de boeuf
5 clous de girofle
80 gr de beurre
Pour la marinade:

1 litre de vin rouge ( pas besoin de prendre un grand cru classé )
2 cs de vinaigre
5 clous de girofle
10 gr de poivre
Les graines de 6 gousses de cardomome
1 ct de canelle en poudre

Préraration :

Faites mariner la viande depuis la veille dans la marinade
Retirez et piquez-la avec les 5 clous de girofle
Faites colorer la viande dans le beurre et laissez la rotir dans le four ( 180°)
Mettez la marinade à bouillir et versez-la en quatre fois sur la viande en veillant à ce que la viande soit toujours à 1/3 dans la marinade
Laissez braiser jusqu'a ce que la viande soit tendre
Servez avec des légumes de saison au beurre.
***La photo a été prise sur internet

3 commentaires:

  1. bon séjour, je ne reçois plus aucune newsletters de chez toi? bz patmamy

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  2. MMMh j'aime beaucoup les plats de viande marinée!!!

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  3. oups!!!! j'ai tout bu le vin;o) ;o)

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