Pour 2 à 4 personnes
Ingrédients:
6 oeufs
2 oignons hachés
750 gr de pomme de terre
25 cl d'huile d'olive
sel et poivre
Préparation :
Pelez et coupez les pomme de terre en tranches fines
Laissez frire les pomme de terre dans l'huile d'olive
Au bout de 5 min, ajoutez les oignons hachés
Laissez frire encore 15 min
La durée totale dépend de la quanlité de pommes de terre
Ne remuer pas les pommes de terre de sorte à ne pas les écraser
Lorsqu'elles sont cuites et commence à dorer, ôtez-les de l'huile et laissez egoutter au besoin sur du papier absorbant
Battez les oeufs
Salez et ajoutez les pommes de terre et les oignons égouttés
Mélangez de sorte à ne pas réduire les pommes de terre en purée
Faîte chauffer 2cc d'huile d'olive dans une poêle profonde
Versez le mélange
Laissez prendre les oeufs puis poursuivez à feu modèré
Remuez la po^le d'avant en arriere pour éviter que le fond n'accroche
Au bout de quelques minutes, lorsque l'omelette est enore un peu baveuse sur le dessus, retournez-la
Laissez à nouveau cuire 3 ou 4 min jusqu'a la cuisson complète des oeufs
La tortilla doit etre bien ferme et bien épaisse
Au besoin, retournez-la encore une fois pour parfaire la cuisson
La tortilla se déguste chaude, tiède ou froide, nature ou accompagnée d'une salade et d'un petit verre de vin blanc
Bon appétit
Ingrédients:
6 oeufs
2 oignons hachés
750 gr de pomme de terre
25 cl d'huile d'olive
sel et poivre
Préparation :
Pelez et coupez les pomme de terre en tranches fines
Laissez frire les pomme de terre dans l'huile d'olive
Au bout de 5 min, ajoutez les oignons hachés
Laissez frire encore 15 min
La durée totale dépend de la quanlité de pommes de terre
Ne remuer pas les pommes de terre de sorte à ne pas les écraser
Lorsqu'elles sont cuites et commence à dorer, ôtez-les de l'huile et laissez egoutter au besoin sur du papier absorbant
Battez les oeufs
Salez et ajoutez les pommes de terre et les oignons égouttés
Mélangez de sorte à ne pas réduire les pommes de terre en purée
Faîte chauffer 2cc d'huile d'olive dans une poêle profonde
Versez le mélange
Laissez prendre les oeufs puis poursuivez à feu modèré
Remuez la po^le d'avant en arriere pour éviter que le fond n'accroche
Au bout de quelques minutes, lorsque l'omelette est enore un peu baveuse sur le dessus, retournez-la
Laissez à nouveau cuire 3 ou 4 min jusqu'a la cuisson complète des oeufs
La tortilla doit etre bien ferme et bien épaisse
Au besoin, retournez-la encore une fois pour parfaire la cuisson
La tortilla se déguste chaude, tiède ou froide, nature ou accompagnée d'une salade et d'un petit verre de vin blanc
Bon appétit
Oh la la c'est délicieux ça!!!!
RépondreSupprimerEt ça peut aussi servir d'entrée!!!