Ingrédients :
Pour la pâte:
140 gr de beurre
250 gr de sucre
4 oeufs
Pulpe d'1/2 gousse de vanille
Zeste râpé d'1 citron non traité
210 gr de farine
50 gr d'amande éffilées
30 gr de sucre
Pour la décoration:
50 gr de fruits confits
6 cerises confites
Un peu de sucre glace pour saupoudrer
Graisse pour le plaque
Préparation :
Battre le beurre en mousse avec le sucre, incorporer les oeufs un à un et la pulpe de vanille ainsi que le zeste de citron en continuant de battre
Incorporer la farine tamisée délicatement et étaler la pâte sur une plaque à patisserie recouverte d'un papier sulfurisé
Garnir d'amande et de sucre
T° de cuissson :
Four électrique préchauffé à 180°
Four à chaleur tournante à 160°
Gaz Th 2
Temps de cuisson : 30 - 40 min
Laisser refroidir et découper en carré de 7 à 8 cm de côté
Garnir chaque carré de fruits confits et d'une demi-cerise confite
Souder éventuellement avec un peu de nappage de sucre
Saupoudrer de sucre glace au moment de servir
Super bien et super beau. Je raffole des cerises confites!!!
RépondreSupprimerCa m'a l'air bien bon. Mais je n'avais jamais vu ce mot 'tordaer'.
RépondreSupprimerBiz