mardi 1 novembre 2011
Œufs cocotte au parmesan et au coppa grillée
Ingrédients :
Pour 4 personnes
4 œufs
4 c à s de mascarpone
8 tranches de coppa
30 gr de parmesan
5 cl d’huile d’olive
Basilic
Origan
Sel fin
Préparation :
Préchauffez le four à 170°
Versez un filet d’huile d’olive dans 4 mini-cocottes
Déposez 1 c à s de mascarpone puis cassez un œuf par cocotte
Assaisonnez de sel fin et d’une pincée d’origan
Déposez les cocottes dans un plat à gratin recouvert d’une feuille de papier sulfurisé
Complétez, à mi-hauteur, avec de l’eau bouillante
Laissez cuire 6 à 7 min
Coupez les tranches de coppa en deux
Faites-les colorer rapidement et sans matière grasse dans une poêle bien chaude
Râpé le parmesan en copeau
A la sortie du four, ajoutez les copeaux de parmesan, les morceaux de coppa et quelques feuilles de basilic
Servez aussitôt.
Bon appétit
Très bonne idée pour une entré facile et pas chère!!!
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