bonjour a tous et toutes,
Voici déjà quelques temps que je pensais remettre mon blog
dans le circuit et j'ai trouver l'idée grâce à ma très chère épouse qui a
essayer une recette cette semaine et que j'ai eu envie de vous la faire
connaitre tellement elle est délicieuse
SAUCE TOMATE EPICEE
cuisson: 2 heures
1gros oignon
4 gousses d'ail
1 petit piment
1 cuil à café de romarin haché
4 cuil à soupe de concentré de tomates
2 cuil à soupe de sucre
2 cuil à soupe d'huile d'olive extra vierge
1 cuil à café de sel
poivre du moulin
Préchauffé le four à 160°( ther 5-6) et préparer un ou deux plat à rotir
Couper les tomates en quartiers, puis ôtez le coeur .
Epépiner les poivrons et coupez-les en huit
Détaillez l'oignon en tranches fines et pelez l'ail
Epépinez le piment puis hachez-le
Sortez le ou les plats du four, laissez refroidir, puis transférez les légumes dans le bol d'un robot et mixer-les jusqu'a l'obtention d'une sauce
Cette sauce tomate se conserve au réfrigérateur pendant 1
semaine et elle peut être congelée
Si vous souhaitez la mettre en bocal, portez-la à ébullition
dans une casserole, versez-la dans des récipients stérilisés, puis fermez ces
derniers et scellez les couvercles
La sauce en pot se conserve à température ambiante pendant
des mois
Petites astuces:
Si vous voulez que la sauce pique moins, ne mettez qu'un demi piment par recette
Le temps de cuisson dépend du four, nous l'avons fait cuire 2 h 30'
Un vrai plaisir que de concocter cette petite sauce en équipe. Et c'est vrai, elle est vraiment délicieuse.
RépondreSupprimermerci ma puce
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