lundi 21 mai 2007

pêches melba


Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson des pêches : 5 à 8 min

Ingrédients :

2 belles pêches
100 gr de sucre
½ litre de glace vanille
4 cuil à soupe de gelée de groseilles
1 cuil a café de kirsch
Un peu de chantilly
Quelques amandes effilées

Préparation :

Peler et couper les pêches en 2 et en retirer le noyau. Les faire pocher dans du sirop ( le sucre et un verre d’eau) et laisser refroidir complètement le sirop( on peux utiliser des pêches en conserve—plus facile )
A l’aide d’une cuillère ou d’une cuil à glace, dresser la crème vanille dans des coupes et poser les demi-pêches sur la glace.
Mélanger la gelée de groseilles à froid avec le kirsch et en napper les demi-pêches. Garnir avec quelques amandes effilées et décorer avec la chantilly
Tous les fruits frais( et en hivers, les fruits au sirop) s’accommodent de la préparation à la melba

7 commentaires:

  1. je ne demande qu'à goûter...

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  2. Savias-tu mon petit coeur que c'est le cuisinier Auguste Escoffier qui inventa la Pêche Melba pour faire honneur a la cantatrice Nellie Melba.

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  3. à quand le recette de la coupe Brugeoise à la Liégeoise ??? MDR!

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  4. et bien mich t'as reçu une pêche que tu continues plus???

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  5. très joli et appétissant ! je craque !

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  6. J'adore les fruits, tous les fruits et ta préparation à l'air super.

    Kim

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  7. t'es toujours K.O ???

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