Pour 4 personnes
Préparation : 20mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients :
4 pigeons nettoyés et bridés, débarrassés de reste de plumes
500 gr de cerises de Montmorency
75 gr de beurre
1 oignon
4 cl de kirsch
8 cl de porto ou de madère
1cuil a soupe de vinaigre
3 cuil a soupe de sucre semoule
1 cuil a café d’extrait de viande
Sel et poivre
Préparation
Saler et poivrer les pigeons, les faire colorer dans le beurre avec l’oignon émincé dans une casserole a fond épais. Arroser de porto, couvrir et laisser cuire a feu doux en mouillant fréquemment d’eau.
Laver, équeuter et dénoyauter les cerises
Faire chauffé le sucre et 2cl d’eau pour en faire un caramel, déglacer en versant le vinaigre et ajouter l’extrait de viande délayé dans un peu d’eau bouillante.
Plonger les cerises dans ce mélange et laisser cuire 5 mn environ
Filtrer les jus de cuisson des pigeons après avoir déglacé et l’ajouter aux cerises avec le kirsch
Servir les pigeons nappés dans la sauce aux cerises
Ho pauvres pauvres petits pigeons!
RépondreSupprimerdébarrassé de ses plumes...chouette t'es déjà déplumé, ça va allez plus vite!!!
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