mardi 7 décembre 2010

Aile de raie à la bière d'abbaye

Pour 4 personnes:
Ingrédients:

4 ailes de raies de 300 à 350 gr
2 blancs de jeunes poireaux
1 botte d'estragon
1 bière d'abbaye triple blonde
Chapelure
Noisette de beurre
4 carottes
1 panais
1 échalote
1 oeuf
glace de viande
sel et poivre

Préparation:

Coupez les légumes grossièrement et cuisez-les à la vapeur.
Pour la sauce: faites revenir l'échalote et mouillez à la bière.
Ajoutez la glace de viande et laissez réduire.
Montez au beurre et terminez par l'estragon ciselé

Roulez les filets d'ailes de raie et cuisez-les à la vapeur
Passez ensuite les filets roulés dans l'oeuf battu, ensuite dans la chapelure et passez-les à la friture à 180°

Faites revenir les légumes cuit à la vapeur à l'huile d'olive ou du beurre; salez et poivrez
Dressez les légumes au milieu de l'assiette
Posez les ailes de raie frites et coupées en 2 sur les légumes et entourez-les de sauce
Terminez par quelques herbes fraiches

4 commentaires:

  1. j'ai jamais essayée mais j'ai un ami qui en parle en bien merci mon frère

    RépondreSupprimer
  2. tu es à l'honneur chez moi bz patmamy

    RépondreSupprimer
  3. Moi je n'aime pas trop ce qui est poisson mais je suis sure que maman ve l'essayer.

    RépondreSupprimer
  4. j'aime beaucoup ce poisson et tu sais très bien l'accomoder.

    Buziaki

    Kalinka

    RépondreSupprimer