dimanche 9 octobre 2011

Gambas laquées au coca-cola


Une surprenante recette, mais combien savoureuse

Ingrédients:

20 gambas
2 tiges de citronnelle
2 gousses d'ail
1 bouquet de coriandre frais
33 cl de coca-cola
10 cl d'huile d'olive
5 cl de sauce soja

Préparation:

Emincez finement l'ail et la citronnelle
Faites revenir dans une poële à feu vif, les gambas pendant 5 min avec l'huile d'olive, l'ail et la citronnelle
Ajoutez quelques brins de coriandre
Versez le coca-cola et la sauce soja et poursuivez la cuisson 10 min jusqu'a la caramélisation des gambas
Décorez avec quelques feuilles de coriandre et versez aussitôt

bon appétit

En variante: Faites flamber les gambas avec un bouchon de whisky juste avant de verser le coca-cola

3 commentaires:

  1. jolie la photo mais merci, sans façon !!!!
    t'as pas une recette de dessert au coca, ça, ça m'intéresse!!

    RépondreSupprimer
  2. je n'en ai pas sous la main, mais je ferai des recherches dans mes archives, promis

    RépondreSupprimer
  3. Moi non plus je n'aime pas trop les "monstres", mais je trouve cette recette originale!!!!

    RépondreSupprimer