Ingrédients
200g de farine
15 g de levure fraîche
50g de beurre ou solo
25 g de sucre fin
1 œuf
1dl de lait tiède
1 pincée de sel
Préparation
Délayer la levure dans le lait tiède.
Mettre farine dans un plat, faire puit au centre et verser le mélange lait/levure.
Mélanger avec un peu de farine du bord puis ajouter le sucre, mélanger un peu puis ajouter le beurre fondu et ensuite l'œuf.
Mélanger le tout à la cuillère en bois puis mettre à lever +- 2h
Beurré un moule à tarte abaisser la pâte.
Pour le sucre :
Cassonade 250 à 400g selon le moule
1 boîte de crème fraîche (la plus géniale est NESTLE en fer)
1 œuf
1 sachet se sucre vanille (si on aime)
On mélange tout, on verse sur la pâte et au four direct( préchauffé à 190° pendant +- 20 à 25 min.
200g de farine
15 g de levure fraîche
50g de beurre ou solo
25 g de sucre fin
1 œuf
1dl de lait tiède
1 pincée de sel
Préparation
Délayer la levure dans le lait tiède.
Mettre farine dans un plat, faire puit au centre et verser le mélange lait/levure.
Mélanger avec un peu de farine du bord puis ajouter le sucre, mélanger un peu puis ajouter le beurre fondu et ensuite l'œuf.
Mélanger le tout à la cuillère en bois puis mettre à lever +- 2h
Beurré un moule à tarte abaisser la pâte.
Pour le sucre :
Cassonade 250 à 400g selon le moule
1 boîte de crème fraîche (la plus géniale est NESTLE en fer)
1 œuf
1 sachet se sucre vanille (si on aime)
On mélange tout, on verse sur la pâte et au four direct( préchauffé à 190° pendant +- 20 à 25 min.
5 commentaires:
bin mon pote, pensais pas que tu la mettrais "telle quelle" enfin, c le résultat qui compte et elle est bonne à se faire pét.. le bide!! hé, c'est le premier com'...nanana
merci ma soeur, cela me va droit au coeur
Hum que ça à l'air bon tout ça. Je vais essayer...Y aura-t-il des recettes de ton cru ? ? ?
KIM
hum, ca m'a l'air bon cette recette la, il faudra l'essayer plus souvent (pour moi qui suis gourmande)Caro
oui bien sur ma chere kim,et il parait qu'au Canada on aime la bonne chair, je ne suis pas tout a fait ce qu'on appelle un novice au sens propre du terme, j'ai quand meme plusieurs année d'apprentissage en boulangerie. mais je raffole faire la cuisine, mais le temps me manque souvent.
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