lundi 30 avril 2007

homard au calvados


Préparation : 30’
Cuisson : 20’

Ingrédients pour 4 personnes

2 homards
1 échalote
1 gousse d’ail
15 cl de calvados
40 cl de cidre
4 cuil à soupe de purée de tomate
Persil frais
Estragon frais
Saindoux
Beurre
Huile
Sel et poivre

Préparation :

Découper les homards en morceaux, pas trop gros, et les jeter dans une poêle contenant du beurre et de l’huile brulants.
Faire revenir jusqu'à coloration de la carapace.
Ajouter une cuillère d’échalotes hachées puis 1min après l’ail écrasé.
Versez le calvados et flamber.
Quand la flamme est éteinte, mouiller les homards avec le cidre et ajouter la purée de tomates.
Saler et poivrer et laisser cuire 20 min.
Retirer et les mettre au chaud.
Ajouter le saindoux ( 1 cuil a soupe bombée) , le persil et l’estragon hachés ainsi que le liquide qui s’est écoulé du homard en le découpant, et les parties crémeuses qui était dans le coffre des homards revenue avec le beurre.
Mélanger, faire bouillir quelques secondes puis ajouter l’assaisonnement .
Versez sur les homards, saupoudrez de persil et servir.

7 commentaires:

Anonyme a dit…

Ah la mon petit coeur, tu sais que je ne te suivrai pas: j'ai horreur des fruits de mer.

Esther me comprendra et ca lui rapellera surement l'espagne.

Anonyme a dit…

ha oui c'est sûr!! on mangeait des frites pendants que nos hommes se gavaient de paëlla aux fruits de mer.....beuhh j'aime pas, sauf aux chocolat!!
etpuis, rien que de penser comment on le prépare le homard....

Anonyme a dit…

j'ai vu une émission où on grillait des scorpions, des moulons(gros comme ton pouce) et des grillons....à vif dans l'huile!! jesais pas pourquoi j'ai pensé de suite à toi!!!allez savoir pourquoi!!

Anonyme a dit…

moi aussi je déteste les fruits de mer, par contre le calva...

mais j'aime encore plus la liqueur aux escargots que ma grande soeur sait si bien préparer MDR

Anonyme a dit…

Que c'est dommage pour eux de ne pas aimer les fruits de mer. J'ADORE. Le poisson et les fruits de mer , je ne mangerais que ça si j'avais les moyens. Ici c'est très cher. Alors marmiton, ça en fait plus pour nous.

KIM

Le marmiton de ces dames a dit…

oh oui kim je raffole de ça moi!!quand on se verra je sais quoi te cuisiner!! benedictions pour nous 2

Anonyme a dit…

Magnifique. Un menu super a manger sur la terrasse dans ma plantation de pins. Wow

Bises

KIM