Il est parfois difficile de s’y retrouver quand on veut acheter des moules, sont-elles fraiches ou pas ?
Lesquelles choisir ?
Comment les choisir ?
Voila quelques petits trucs pour faire notre choix :
La fraicheur avant tout !! Fraiches, elles sont brillantes et bien fermées.
Débarrassez –les du byssus, cette barbe fibreuse, et grattez les coquillages au couteau. Frottez –les avec du gros sel, puis rincez-les dans plusieurs eaux. Ne les nettoyer qu’à la dernière minute. La moule est cuite dès qu’elle s’ouvre.
Achetez –les portant sur l’emballage l’étiquette de salubrité. C’est une garantie certaine.
La moule de bouchot est petite mais est la plus gouteuse. La moule de Zélande, plus grande est moins savoureuse mais elle est moins chère. La moule de Bouzigues se déguste tant crue que cuite.
La moule , plus grosse, peut se déguster crue, sur un plateau de fruits de mer.
Non nettoyées, vous pouvez les conserver, enfermées dans un grand sac. Elles ne doivent pas pouvoir s’ouvrir, afin qu’elles ne perdent pas leur eaux.
Eliminez les moules ouvertes qui ne se referment pas sous la pression des doigts.
Pour les cuire, prévoyez un grand récipient. En s’ouvrant les triples en effet de volumes.
Lesquelles choisir ?
Comment les choisir ?
Voila quelques petits trucs pour faire notre choix :
La fraicheur avant tout !! Fraiches, elles sont brillantes et bien fermées.
Débarrassez –les du byssus, cette barbe fibreuse, et grattez les coquillages au couteau. Frottez –les avec du gros sel, puis rincez-les dans plusieurs eaux. Ne les nettoyer qu’à la dernière minute. La moule est cuite dès qu’elle s’ouvre.
Achetez –les portant sur l’emballage l’étiquette de salubrité. C’est une garantie certaine.
La moule de bouchot est petite mais est la plus gouteuse. La moule de Zélande, plus grande est moins savoureuse mais elle est moins chère. La moule de Bouzigues se déguste tant crue que cuite.
La moule , plus grosse, peut se déguster crue, sur un plateau de fruits de mer.
Non nettoyées, vous pouvez les conserver, enfermées dans un grand sac. Elles ne doivent pas pouvoir s’ouvrir, afin qu’elles ne perdent pas leur eaux.
Eliminez les moules ouvertes qui ne se referment pas sous la pression des doigts.
Pour les cuire, prévoyez un grand récipient. En s’ouvrant les triples en effet de volumes.
De temps en temps je mettrai quelques petits trucs pour facilité la cuisine ou le choix d'ingrédients
5 commentaires:
Et toi Marmiton de mon coeur, tu les prépare très très bien, les moules!!!
dommage suis allergique !
bizzzz
laetitia
BEUHHHH ça .rappelle une certaine paëlla.....
moi je suis pas trop fan, mais ton beau fils s'entendrait bien avec toi pour ca!!!
Thanks for writing this.
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