Voici une recette que l’on m’a dis venir de Corse ou de Sardaigne, Lily pourra peut être confirmé.
Pour 6 personnes
Préparation 10 min
Cuisson 30 min
Ingrédients :
6 blancs de poulet
6 tranches de poitrines fumées
6 gousses d’ail
50 gr d’olives noire de Nice (ce sont les meilleures)
1 cuillère à soupe de miel liquide
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Quelques feuilles de céleri
1 piment rouge (facultatif)
Sel, poivre
Préparation :
Chauffez l’huile d’olive dans une cocotte, faites-y revenir les blancs de poulets salés, poivrez de tous côtés avec la poitrine fumées.
Ajoutez le piment épépiné si vous l’utilisez et les gousses d’ail non épluchées.
Laissez cuire 15 min à petit feu en remuant souvent.
Dégraissez la cocotte, ajoutez le miel et laissez légèrement caraméliser sur feu doux.
Versez le vinaigre, 10 cl d’eau, ajoutez les olives.
Cuisez 5 min.
Servez bien chaud, parsemez de feuilles de céleris ciselées
Vin : SAUMUR ROUGE
Escortez de polenta
Si le jus est trop court en fin de cuisson, ajoutez 10 cl de bouillon chaud
dimanche 18 mai 2008
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3 commentaires:
Les blancs de poulet je les aime a toutes les sauces: peu calorique et nourrissants. Très bonne idée cette recette.
coucou,
il faut que je regarde dans mes livres de recettes corses pour te confirmer mais j'avoue que j'ai un doute, avant de te dire une bêtise je vais verifier;
D'ores et déjà je peux te dire que c'est très apetissant !
bizzz
laetitia
des nouveautés sur mon blog dès que le bug sera réparé, je n'ai plus accès au panneau d'administration :(
J'en ferai l'essai en fin de semaine avec mon fils et sa nouvelle conquête...Il est revenu avec son EX...c'est la nouvelle ancienne EX...Selon lui , c'est son âme soeur.
M'enfin, j'espère bien qu'un jour il va comprendre comment ça fonctionne... Et ça se dit: MAJEUR ET VACCINÉ
Bisousss,
Francine
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