Ingrédients :
1 jambonneau pour 4 personnes
4 côtelettes avec l’os
½ kg de hachis de porc
1 œuf
1 ½ cuillerée à soupe de paprika
1 bol de riz
1 gousse d’ail
Poivre, sel, laurier, baies de genièvre, grains de poivre
3 oignons
1 cuil à soupe de farine
Du vin blanc sec
1 chou blanc
Préparation :
Couper les oignons en morceaux et faire rissoler dans du beurre
Assaisonner de poivre et de sel, ajouter la farine et 1 cuil de paprika
Laisser refroidir
Rissoler le jambonneau et les côtelettes (sans les os) dans du beurre
Mélanger au hachis ; l’œuf, ½ cuil de paprika et le bol de riz, faire comme un pain de viande et couper en rondelles
Faire cuire les os détachés dans une grande poêle, les couvrir de chou blanc (bien nettoyer le chou)
Etaler le chou, la gousse d’ail, les baies de genièvre, les grains de poivre et le laurier
Poursuivre l’opération en plusieurs couches, jambonneau, chou, épices, hachis, chou, épices, chou etc… laisser cuire 1 h
Ajouter le vin blanc, couvrir le tout
Faire cuire encore 2 h a feu moyen
Retirer la viande du pot
Verser le coulis sur le chou froid avec les oignons et ajouter le tout à la choucroute
Pour la présentation : ajoutez un lit de purée a la choucroute et y dresser les morceaux de viande
Petite touche en plus : je rajoute à la viande 2 saucissons polonais que je coupe en morceau et que j’ajoute a la préparation
Une bonne bière finira délicieusement la choucroute
Bon appétit
4 côtelettes avec l’os
½ kg de hachis de porc
1 œuf
1 ½ cuillerée à soupe de paprika
1 bol de riz
1 gousse d’ail
Poivre, sel, laurier, baies de genièvre, grains de poivre
3 oignons
1 cuil à soupe de farine
Du vin blanc sec
1 chou blanc
Préparation :
Couper les oignons en morceaux et faire rissoler dans du beurre
Assaisonner de poivre et de sel, ajouter la farine et 1 cuil de paprika
Laisser refroidir
Rissoler le jambonneau et les côtelettes (sans les os) dans du beurre
Mélanger au hachis ; l’œuf, ½ cuil de paprika et le bol de riz, faire comme un pain de viande et couper en rondelles
Faire cuire les os détachés dans une grande poêle, les couvrir de chou blanc (bien nettoyer le chou)
Etaler le chou, la gousse d’ail, les baies de genièvre, les grains de poivre et le laurier
Poursuivre l’opération en plusieurs couches, jambonneau, chou, épices, hachis, chou, épices, chou etc… laisser cuire 1 h
Ajouter le vin blanc, couvrir le tout
Faire cuire encore 2 h a feu moyen
Retirer la viande du pot
Verser le coulis sur le chou froid avec les oignons et ajouter le tout à la choucroute
Pour la présentation : ajoutez un lit de purée a la choucroute et y dresser les morceaux de viande
Petite touche en plus : je rajoute à la viande 2 saucissons polonais que je coupe en morceau et que j’ajoute a la préparation
Une bonne bière finira délicieusement la choucroute
Bon appétit
3 commentaires:
Hummm une bonne choucroute....parfait pour les soupers d'hiver.
Très bonne recette.
ou alors un bon vin blanc genre pinot gris....trés bonne choucroute bz patmamy
je viens de te taguer bz patmamy
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