Ingrédients :
500 g de jarret de veau sans os
500 g de poitrine de veau
100 g de beurre
½ l de bouillon de veau
4 carottes
8 petits oignons
1 petit céleri
2 poireaux
Quelques brins de persil
800 g de pomme de terre
150 g d’oseille
200 g de crème
Sel, poivre, noix de muscade
Un peu de farine de maïs
Quelques noix de beurre
Un peu de jus de citron
Préparation :
Partager la viande en morceaux de 50 gr
Les rissoler dans une poêle a fond épais avec un peu de beurre
Assaisonner de sel, poivre et muscade
Nettoyer les légumes ; couper les carottes et les pommes de terre en gros morceaux et faire une julienne du céleri et des poireaux ; laisser les oignons intacts
Couvrir la viande de l’ensemble des légumes et laisser mijoter à feu doux pendant 1h environ
Verser l’eau de cuisson dans une autre casserole et la lier avec la farine de maïs et en fouettant ajouter les noix de beurre
Ajouter la crème et quelques gouttes de jus de citron ainsi que l’oseille ciselée
Faire cuire 1 min tout au plus
Dresser la viande au milieu d’un plat, ranger les légumes de part et d’autre
Napper la viande de sauce à l’oseille et parsemer de persil haché
Servir avec un petit vin blanc d’alsace
Cette recette n’est pas trop calorique pour ceux et celle qui font un petit régime, je le conseille car on peux remplacer la crème par une crème basse calorie sans problème
Bon appétit
2 commentaires:
Moi je n'aime pas trop l'oseille mais sinon ce plat a l'air sympa.
encore une recette pour ces journées froides bz patmamy
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