Pour 6 personnes :
Ingrédients :
8 oranges sanguines
150 gr de sucre
2 bâtons de cannelle
Noix de muscade râpée
2 étoiles de badiane
Préparation :
Prélevez les zestes de 2 oranges
Coupez-les en fine lanières
Versez le sucre dans une casserole avec 30 cl d’eau et portez à ébullition
Faites-y confire les zestes 10mn puis égouttez-les
Poursuivez la cuisson du sirop jusqu'à ce qu’il commence à blondir
Remettez les zestes
Ajoutez la cannelle et les étoiles de badiane dans le sirop, retirez aussitôt du feu et couvrez
Laissez infusé les zestes et les épices jusqu'à refroidissement
Allongez ce sirop parfumé du jus de 2 oranges
Coupez les 4 oranges restantes à vif et coupez-les en tranches
Arrosez-les de sirop
Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de déguster
Servez très frais saupoudrer de noix de muscade rapée
Petit truc : surveillez de près le sirop : dès qu’il se colore légèrement sur le bord, c’est prêt !!
Ingrédients :
8 oranges sanguines
150 gr de sucre
2 bâtons de cannelle
Noix de muscade râpée
2 étoiles de badiane
Préparation :
Prélevez les zestes de 2 oranges
Coupez-les en fine lanières
Versez le sucre dans une casserole avec 30 cl d’eau et portez à ébullition
Faites-y confire les zestes 10mn puis égouttez-les
Poursuivez la cuisson du sirop jusqu'à ce qu’il commence à blondir
Remettez les zestes
Ajoutez la cannelle et les étoiles de badiane dans le sirop, retirez aussitôt du feu et couvrez
Laissez infusé les zestes et les épices jusqu'à refroidissement
Allongez ce sirop parfumé du jus de 2 oranges
Coupez les 4 oranges restantes à vif et coupez-les en tranches
Arrosez-les de sirop
Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de déguster
Servez très frais saupoudrer de noix de muscade rapée
Petit truc : surveillez de près le sirop : dès qu’il se colore légèrement sur le bord, c’est prêt !!
2 commentaires:
Oh j'ai faim!!!j'ai faim!!!J'ai faimmmm!!!!!!
e vais en faire. C'est frais et plein de vitamines.
Bonne semaine mon cher Ami.
Buziaki
Kalinka
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