N'utilisez pas le micro-ondes pour frire à très haute température: l'huile pourrais bruler
Ne saupoudrez pas de sel sur la nourriture avant la cuisson: l'aliment sera sèché par endroits. Ajoutez le sel au moment de servir
Ne faites pas cuire ou bouillir d'oeuf avec la coquille: il pourrais exploser
Ne faites pas cuire d'aliments avec une membrane sans la percer: cela permet d'évacuer la vapeur et d'éviter des explosion et des brulures. Des aliments avec une membrane sont des tomates, pommes, pêches, pommes de terre etc ...
N'utilisez pas de contenants ou des surfaces en métal: ils pourraient émettre des décharges électriques, causer un incendie; a ce propos ne nettoyer pas le micro-ondes avec un élément métalique, c'est également déconseiller
Et enfin, ne faites pas fonctionner le four a vide: cela peut causer des dommages à l'élément chauffant qui absorbera l'énergie émise
En cas de doute: le meilleur conseil est de s'abstenir
Et si vous cuisiner au micro-ondes de bon petits plats, votre serviteur est toujours pret a faire le déplacement pour les déguster avec vous
mercredi 17 mars 2010
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6 commentaires:
Merci pour tous ces bons conseils.
Buziaki
Kalinka
merci.... bien qu'ayant un MO qui fait grill je ne me sers que de la fonction réchauffement....
tu dis???? c'est parceque j'ai tuite ans et que j'ai peur de l'appareil ;o) :)))
hahaha.....pas mal de se faire invité, tu sais que je préfère les petits plats mitonné au four traditionnel mais ici j'ai cuit un pain de viande au micro mais en mode induction, super bon et gain de temps...si tu veux saliver va voir les derniers posts sur mon blog....hummm
Encore un article interressant: tu aurais peut-etre pu ajouter que les marrons cuits au micro onde c'est pas génial génial (rires)
un bon poulet, des frites et des haricots verts ! le bonheur.
Buziaki
Kalinka
tres interessant, merci
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