dimanche 6 juin 2010

Tarte aux asperges et fromage de chèvre

Pour 6 personnes:
1 fond de tarte brisée toute prête
1 botte d'asperges verte ( env 500 gr)
1 oignon rouge
1 cs d'huile
200 gr de fromage de chèvre
25 gr de noisette concassée ou de parmesan
2 oeufs battus
25 cl de crème fraiche
Quelques feuilles de basilic, sel, poivre

Préparation:

Garnissez le moule avec la pâte brisée et piquez la pâte avec une fourchette
Coupez les asperges en morceaux de 5 cm et blanchissez les 1 minute, égouttez-les.
Faites revenir l'oignon rouge finement haché dans un peu d'huile
Partagez les asperges, l'oignon et les noisettes concassées (ou le parmesan) sur le fond de tarte
Mixez le fromage de chèvre coupez en morceaux avec la crème et les oeufs jusqu'a obtenir un mélange lisse
Recouvrez la pâte de cette préparation et assaisonnez de sel et poivre
Faites cuire environ 30 min au four préchauffé à 195°
Dégustez avec une salade

7 commentaires:

jardin parfumé a dit…

MMMMHHHH tout bonni!!! Tout Bonni!!!

Kalinka a dit…

merci pour ton passage sur mon blog. Super cette recette de tarte salée.

buziaki

Klainka

Clemence a dit…

un duo délicieux !

sab le plaisir de gourmandise a dit…

une tarte qui doit etre tres bonne

patmamy a dit…

tes quiches j'en suis baba bz patmamy

Anonyme a dit…

J'aimerais savoir si la crème fraîche est liquide ou bien épaisse?

Le marmiton de ces dames a dit…

cette recette peux s'accompagner des 2 crème fraiche, si on veux la quiche plus onctueuse on utilisera la crème épaisse, si on regarde aux calories on utilisera la légère, mais la recette est meilleure avec l'épaisse.

j'espère avoir répondu a votre question et merçi de l'avoir posée

amitié et bon appétit