lundi 16 août 2010

Velouté aux courgettes

Une soupe diététique et loin d'être fade

Pour 4 personnes
Ingrédients:

1 kg de courgettes
3 gousses d'ail
10 cl de crème fraiche à 35% mg
1 cs d'herbes de provences
ciboulette
sel, poivre
huile d'olive
bouillon de légumes ou de volaille

Préparation:

Lavez les courgettes.
Coupez-les en dés, sans les avoir épluchées avant.
Epluchez les gousses d'ail et écrasez-les.
Faites revenir les dés de courgettes avec les gousses d'ail écrasées et les herbes de provence dans un filet d'huile d'olive jusqu'a ce qu'elles soient fondantes ( 10 min avec la poêle couverte)
Salez et poivrez
Mixez les courgettes en rajoutant 10 cl de crême fraiche jusqu'a obtention d'un mélange homogène
Rajoutez un peu de bouillon de volaille ou de légumes pour fluidifier votre vélouté si vous préférez
Ciselez la ciboulette sur le velouté et servez aussitot

bon appétit

2 commentaires:

jardin parfumé a dit…

MMMM quelle bonne idée, en plus c'est le bon moment pour les courgettes.

patmamy a dit…

un petit coucou entre deux visites chez docteurs et une semaine de jeux avec déborah pour chasser mes idées noires bz patmamy