jeudi 23 septembre 2010

Couscous au saumon

Un plat parfaitement équilibré!! La semoule fait partie de la famille des féculents et assurent donc un apport en sucres régulier grâce à son lent passage dans le sang. Les légumes, sources de vitamines et de fibres sont des alliés de qualités pour limiter les variations de glycémie fréquentes notament chez les diabétiques. C'est pourquoi, il est conseillé de consommer systématiquement des féculents accompagner de légumes.

Pour 4 personnes:

2 l de fumet de poisson
4 pavé de saumon
3 tomates
4 carottes
1/2 poivron rouge
2 oignons
200 gr de semoule fine
4 navets
3 courgettes
1/2 poivron vert
1 ct de curry
poivre et sel

Préparation:

Ajoutez le fumet de poisson, le curry, les tomates, sel et poivre
Laissez cuire 20' puis filtrez
Préparez les légumes pendant ce temps; lavez-les et rincez-les
Epluchez les navets, les carottes et les oignons.
Enlevez les pépins et les cloisons des poivrons
Découpez le tout en tout petits dés.
Faites cuire des le fumet de poissson chaque légume séparément pendant 5 minutes
Pochez le saumon dans le même fumet.
Faites gonfler la semoule selon les conseil du produit
Mélangez les légumes et la semoule pour constituer le couscous avec les pavés de saumon poser dessus.
Servir chaud

3 commentaires:

poivre de kampot a dit…

Vous souhaitez donner du parfum à votre recette!
J'ai abandonné mon poivre de cuisine sans saveur ni odeur qui n'avait que du piquant..
J'utilise le poivre de Kampot que j'ai découvert récemment chez des amis. Un flot d'arômes épicées qui se déverse dans l'assiette, un vrai régal.
Bonne dégustation avec le poivre de Kampot!

jardin parfumé a dit…

Je ne suis pas trop poisson, mais c'est à essayer!!!

Sylvie a dit…

Cette recette est pour moi ! J'adore le coucous et le saumon.

Va falloir que je prépare ce plat pour ma petite famille un week-end.

Merci pour le partage.