samedi 18 septembre 2010

Escalope de veau aux arachides à la plancha

Pour 4 personnes
Ingrédients:

4 escalopes de veau émincées
200 gr de pousses de bambou
50 gr de champignons noirs
1 poivron rouge
3 gousses d'ail
150 gr de cacahuètes nature
2 cs de sucre
2cs de sauce soja
jus de citron
2 cs d'huile d'arachide

Préparation:

Plonger les champignons 30 min dans de l'eau tiède et émincez-les
Coupez les escalopes de veau en lanières fines puis les mettre dans un plat creux
Ajoutez l'huile d'arachide, la sauce soja, le sucre et le jus de citron et laisser mariner pendant 1 heure
Rincez les pousses de bambou
Otez la peau du poivron; l'épépiner et couper en lanières fines
Peler et hacher l'ail
Mettre votre plancha à chauffer, huilée légèrement
Faites griller les morceaux de veau 5 min de chaque côté
Faites griller à côté les pousses de bambou, le poivron et les champignons pendant 30 min
Ajoutez les cacahuètes pendant une minute, mélanger et servir le tout sur de petites assiettes garnie de salade
Bon appétit

1 commentaire:

jardin parfumé a dit…

Ca a l'air très bon ce plat que je dirais un peu exotique.