jeudi 7 octobre 2010
Gâteau à l'abricot
Ingrédients:
Pour la pâte:
250 gr de beurre
250 gr de sucre en poudre
5 oeufs
500 gr de farine
1 sachet de levure chimique
Extrait de vanille ou de citron ou du cacao
Pour la garniture
200 gr de cerneaux de noix
1 grosse boite d'abricot
2 cs de sucre glace
1 cc d'huile
25 gr de copeaux de chocolat
Et aussi:
Graisse et farine pour la plaque
Préparation:
Pour la pâte: battre le beurre en mousse avec la sucre, jusqu'a ce que le sucre soit completement dissous, ajoutez les oeufs un à un
Introduire la farine tamisée avec la levure progressivement
Ajoutez l'extrait de vanille,citron ou de cacao
Hachez 2/3 des noix et les incorporer
Graissez la plaque, la fainer légèrement et lisser la pâte dessus
Egouttez les abricot parfaitement, les répartir sur la pâte
Enfournez
T° de cuisson: four électrique préchauffé à 180°-200°
four a chaleur tournante 160°-180°
four au gaz t° 2-3
temps de cuisson: 40 à 50'
Laissez refroidirle gâteau puis le décorer avec le reste des cerneaux de noix
Préparez un nappage au sucre glace avec 1 cs d'eau et l'huile
Nappez le gâteau
Faire fondre le chocolat de couverture au bain-marie ou a feu très doux dans une casserole, le verser dans un petit sachet de papier sulfurisé, coupez le bout et décorez le gâteau
Pour le sachet:
Faire un cornet comme pour les frites, c'est tres facile a réaliser et coupez le bout avec un angle de 30°
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9 commentaires:
Miam miam::::
Et très bonne idée que celle du 'cornet"!!!
un beau gâteau aux fruits comme je les aime.
Buziaki
Kalinka
Est ce un regime weight watcher??
ça vaut combien de point??
MDR
ho oui fred, un point c'est un minimum. ce régime-ci ce n'est pas pour maigrir !!!
merci de ton passage, je vais de mieux en mieux juste encore un peu de fatigue ,vendredi je saurais si je dois avoir ou non un traitement supplémentaire bz patmamy (je ne reçois plus ta newsletters)
Oh que ça à l'air bon. Ici les abricots sont très rares, frais ou en conserves et je ne sais pas trop pourquoi...
Bisousss,
KimGala
trop bon!!!
Encore un gâteau à déguster en famille.
Bonjour les kilos avec toutes ces délicieuses recettes.
Merci pour le partage.
Quel bonheur de gourmandise!
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