Ingrédients pour 4 personnes:
1 cuil à soupe de beurre
1 oignon
500 gr de céleri en branches
3-4 cuil à soupe de flocons d'avoine
100ml de vin blanc
500 ml de bouillon de légumes ou de viande
sel, poivre au moulin
1 pincée de muscade
quelques gouttes de jus de citron et de Worcester
100 gr de crème fraiche
Egalement:
2-3 oignons nouveaux
2 pommes acidulées
quelques gouttes de jus de citron
beurre de cuisson
Préparation:
Chauffer le beurre dans une casserole et faire suer l'oignon épluché et finement ciselé
Nettoyer le céleri et le couper en petits dés et les faire revenir avec l'oignon
Epandre le flocon d'avoine, mouiller avec le vin blanc et verser le bouillon
Cuire la soupe à feu modéré pendant 20 min
Réduire ensuite la soupe en purée et la réchauffer. Bien relever le gout avec le sel, le poivre et le sauce Worcester puis ajouter la creme fraiche. Ajouter éventuellement un piment de Cayenne
Nettoyer les oignons nouveaux et les tailler en rondelles d'1 cm d'épaisseur
Laver les pommes et les tailler en boulles avec une cuillere à melon et les arroser de jus de citron
Chauffer le beurre de cuisson, faire revenir les oignons et les boules de pommes.
Présenter joliment la soupe de céleri garnie avec les oignons et les pommes, servir sans attendre.
Cette petite vidéo amusante m'a été envoyée par une amie, merçi Laétitia
lundi 6 juin 2011
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5 commentaires:
On va la faire dès qu'on reviens de Middlekerke.
Et très comique la petite vidéo!!!!
De rien mon petit Mcichel
ça doit être surprenant le mélange des deux...tu diras comment c'est quand tu le feras!!
joli mariage de saveurs.
Buziaki
Kalinka
Cool des vacances à la mer par un temps pareille, vous serez autant mouiller en dehors de l'eau MDR !! bah ça va laisser le temps à titine de faire des tricots pour terminer vos vacances au chaud vu ce temps de canard MDR !!
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