Pour 4 personnes:
4 cuisses de poulet désossées
2 gousses d'ail écrasées
200 ml de vin rouge
1 c à s d'huile
3 c à s de vinaigre de vin blanc
15 gr de beurre
4 échalotes
3 c à s de vinaigre balsamique
2 c à s de thym frais
Polenta ou riz pour accompagner
Préparation :
Pratiquer quelques entailles dans la peau du poulet
Badigeonner le poulet d'ail écrasé et le mettre dans un plat métallique
Verser le vin et le vinaigre de vin blanc sur le poulet, saler et poivrer
Couvrir et réfrigérer une nuit
Retirer les morceaux de poulet à l'aide d'une écumoire, bien laisser égoutter et réserver la marinade
Chauffer l'huile et le beurre dans une poêle
Ajouter les échalotes et cuire 2 à 3 min, jusqu'a ce qu'elles fondent
Ajouter les morceaux de poulet et cuire 3 à 4 min en tournant, jusqu'a ce qu'ils soient dorés
Réduire le feu et aouter la moitié de la marinade réservée
Couvrir et cuire 15 à 20 min, en ajoutant de la marinade si besoin
Une fois que le poulet est tendre, ajouter le vinaigre balsamique et le thym et poursuivre la cuisson 4 min
Mettre le poulet et la sauce sur les assiettes et servir avec du riz ou de la polenta
Petite vidéo tres tendre, a regarder sans modération
4 commentaires:
hein oui!! trop mignon ce petit chat!!!
Miam miam j'en veux j'en veux!!!!
Et le petit chat alors....il est vraiment trop mignon!!!
merci, voici une recette idéale pour dimanche !
rigolo, le petit minet !
bon week-end
merci beaucoup!
j'ai fait ce plat aujourd'hui, tout le monde c'est régalé !
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