jeudi 25 octobre 2012

FILET DE MERLAN AUX TOMATES BRAISES

Ingrédients pour 4 personnes:

4 filets de merlan
4 tomates
2 bouquets de persil
2 c. à soupe de crème fraîche 8 % MG
4 c. à soupe de farine
sel,
poivre blanc du moulin

Préparation :

Lavez le persil (réservez quelques brins pour la cuisson des tomates et la décoration).
Ciselez-le grossièrement dans une casserole.
Couvrez d'eau à hauteur, salez et laissez cuire 10 mn puis égouttez soigneusement.
Passez au mixeur pour obtenir une fine purée.
Ajoutez la crème fraîche, du poivre et réservez au chaud.
Pelez les tomates, coupez-les en deux et épépinez-les.
Mettez-les dans une poêle sur feuille de cuisson.
Salez, poivrez, parsemez de persil ciselé et laissez braiser doucement 10 mn puis réservez au chaud. Pendant ce temps, roulez les filets de merlan dans la farine, tapotez-les pour ôter l'excédent.
Faites-les cuire dans une poêle sur feuille de cuisson 7 à 8 mn sur chaque face,
Salez et poivrez.
Servez les filets de merlan sur des assiettes individuelles, accompagnés de tomates braisées et de coulis de persil.
Décorez avec des brins de persil.

Bon appétit

2 commentaires:

jardin parfumé a dit…

Ca m'a l'air bien facile cette recette!!!!

patmamy a dit…

dommage qu'il n'y a pas de photos bz de patmamy la sérésienne