vendredi 30 novembre 2012

Madeleines à la pomme et à l'orange confite




Pour 16 madeleines:

Ingrédients:

80 gr de farine
2 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
80 gr de sucre semoule
80 gr de beurre salé
1 pomme
30 gr d'écorce d'orange confite

Préparation:

Préchauffé le four à 270°( th 9)
Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole ou au four micro-ondes puis laisser tièdir

Dans un saladier, mélanger farine, levure et le sucre
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes
Ajouter les jaunes au mélange farine - sucre et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois
Fouettez légèrement les blancs d'oeufs avec une fourchette, sans les monter, puis incorporez-les à l'ensemble
Versez le beurre fondu et mélanger vivement avec un fouet

Ajouter la pomme épluchée et l'écorce d'ornge confite coupées en petit dés
Mélanger le tout

Versez 1 cuil à soupe  de pâte dans chaque alvéole du moule à madeleines préalablement beurré et farine si nécéssaire
Mettez les madeleines au milieu du four à 270° pendant 4 min, puis baissez la température à 210°( th 7) et laisser cuire encore 4 min
Faite de même avec l'autre fournée
Démouler aussitot

Servir avec de la crème anglaine ou de la glace à la vanille

1 commentaire:

jardin parfumé a dit…

Il va vraiment falloir que je les fasse ces écorces d'orange confites!!!