vendredi 13 avril 2007

Gaufres madame

Ce soir encore une surprise, une autre façon de manger des gaufres, parfois surprenantes mais combien agreable. Je vous laisse découvrir:

Pour 4 personnes

Ingrédients :
200 gr de farine
½ sachet de levure chimique
5 g de sel
60 gr de beurre fondu
25 cl de lait
2 œufs
4 tranches de jambon blanc
4 œufs

Pour la sauce béchamel :
25 cl de lait
20 gr de beurre
20 gr de farine
100 gr de gruyère râpé
1 pincée de muscade

Préparation :

Mélangez la farine, levure, le sel, le beurre, le lait et les 2 œufs battus en omelette pour obtenir une pâte lisse et homogène. Laissez reposer 1h30 au frais

Allumez votre gaufrier et passer un papier absorbant trempé dans de l’huile sur les 2 panneau du gaufrier. Huilez les panneaux entre chaque gaufre.

Faites vos gaufres et réservez

Pour la béchamel, faite ramollir 20 gr de beurre et mélangez avec les 20 gr de farine. Versez dessus 25 cl de lait bouillant et faire cuire 2mn en remuant avec un fouet , ajoutez la muscade, laissez de coté.

Montez les gaufres madame en posant dessus une couche de béchamel, puis une tranche de jambon et encore de la béchamel.
Pour finir, gratinez les 2 mn au four à 120° (th 4)

Servez en posant un œuf poêlé sur chaque gaufre madame

6 commentaires:

Anonyme a dit…

encore une facon étonnante de manger une gauffre!!!!
tu nous surprends chaque fois!!

jardin parfumé a dit…

C'est vrai que tu nous surprend. pour un Monsieur, tu as vraiemnt de bonnes idées cuisine!!

Anonyme a dit…

des gaufres madame, des croque monsieur, du pain "perdu"....on se foule pas en français pour trouver des noms plus originaux...

Anonyme a dit…

Je vois qu'i y a plusieurs recettes de gaufre ici ! je n'en ai jamais mangé de salées ! elles ont l'air très appétissantes tes recettes !

Anonyme a dit…

Bonsoir,
Merci pour la visite son mon ou mes bmogs. A mon tour de découvrir ce superbe blog !
Quant aux allergies du printemps, n'y a-t-il pas un moyen pour atténuer tout cela ???
Amitiés et bonne soirée,
Christian

Anonyme a dit…

Si tu voyais tout ce que j'ai comme recettes, je ne fournis plus à en faire et toi qui en remet des très appétissantes . Ouffff que faire? ? ? Je n'aurai pas le temps, pas le temps. De visiter , toute l'immencité, d'un si grand univers...la la la.

Bisousss tout plein.

KIM