Pour 4 personnes
Pate a crêpes :
75 g de farine
1 œuf
1 verre de lait
1 pincée de sel
30 g de beurre
Pour la sauce :
150 g de viande hachée
1 oignon
50 gr de lard de poitrine
500 g de tomates
1 gousse d’ail
2 cuil a soupe d’huile d’olive
1 bouquet garni
Sel, poivre
Réalisation :
Préparer les crêpes :
Dans une terrine, mélangez la farine, le sel et l’œuf, puis le lait froid et le beurre juste fondu pour obtenir une pate liquide et sans grumeaux.
Faite cuire les crêpes dans une poêle très chaude sur feu vif.
Hachez l’oignon, l’ail et le lard. Pelez et épépinez les tomates, coupez les en petits morceaux
Dans une casserole, faite chauffer l’huile. Mettez-y à dorer l’oignon, le lard et l’ail.
Ajoutez la viande et faites rissoler 5 min sur feu vif.
Ajoutez les tomates, le bouquet garni, le sel et le poivre.
Laissez cuire sans couvrir de 15 à 20 min à feu moyen.
Remuez de temps en temps.
La sauce doit être bien épaisse.
Mettez une grosse cuillerée à soupe de cette sauce dans chaque crêpe.
Roulez-les et déposez-les côte à côte dans un plat.
Allumez le bas du four.
Retirez le bouquet garni de la sauce et versez la sur les crêpes.
Enfournez à 170° pendant 20 min
Pate a crêpes :
75 g de farine
1 œuf
1 verre de lait
1 pincée de sel
30 g de beurre
Pour la sauce :
150 g de viande hachée
1 oignon
50 gr de lard de poitrine
500 g de tomates
1 gousse d’ail
2 cuil a soupe d’huile d’olive
1 bouquet garni
Sel, poivre
Réalisation :
Préparer les crêpes :
Dans une terrine, mélangez la farine, le sel et l’œuf, puis le lait froid et le beurre juste fondu pour obtenir une pate liquide et sans grumeaux.
Faite cuire les crêpes dans une poêle très chaude sur feu vif.
Hachez l’oignon, l’ail et le lard. Pelez et épépinez les tomates, coupez les en petits morceaux
Dans une casserole, faite chauffer l’huile. Mettez-y à dorer l’oignon, le lard et l’ail.
Ajoutez la viande et faites rissoler 5 min sur feu vif.
Ajoutez les tomates, le bouquet garni, le sel et le poivre.
Laissez cuire sans couvrir de 15 à 20 min à feu moyen.
Remuez de temps en temps.
La sauce doit être bien épaisse.
Mettez une grosse cuillerée à soupe de cette sauce dans chaque crêpe.
Roulez-les et déposez-les côte à côte dans un plat.
Allumez le bas du four.
Retirez le bouquet garni de la sauce et versez la sur les crêpes.
Enfournez à 170° pendant 20 min
3 commentaires:
c'est marrant, j'ai fait des crêpes aux lardons avec sauce fromage il y a 2 jours!!
oh dis donc, ca a l'air super super bon ca!!!!si tu as besoin de cobayes...
Allo Marmiton, j'ai eu mon fils et sa copine samedi pour le souper. Je leurs ai fais tes crêpes garnies de viande comme tu expliques ici. Ils ont adoré tous les deux et moi aussi. Merci pour ta recette. Ne craint rien marmiton. Je ne laisse pas toujours de commentaire mais j'adore ton blog...J'y viens régulièrement...
Bisousss
KIM
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