Au début de mon mariage, voila 26 ans, ma chère épouse m’a fait connaître les rillettes, et ça a été pour moi une révélation, j’ai trouvé celle-ci dans un livre ; aussi je la livre telle quelle.
Associée avec une bonne baguette de pain français, cela fait , pour moi un festin de roi
Pour 1 litre :
250 r de lard non salé
3 oignons
1,5 kg de spirling de porc
5 c à s de poivre rose
2 feuilles de laurier
½ l de bouillon de viande
3 c à s de calvados
Préparation :
Emincez le lard et les oignons et portez a ébullition le lard, les oignons, le sel, 2 cuil a soupe de poivre rose, la viande et le laurier avec assez d’eau.
Faite mijoter a feu doux et à découvert pendant 4 heures, jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Laissez refroidir et effilochez la viande avec une fourchette.
Faite réduire le bouillon a ½ litre.
Mélanger à la viande 2 cuillères à soupe de poivre en grains rose et le calvados.
Versez les rillettes dans une terrine ; tassez bien pour que le bouillon les nappes entièrement.
Parsemez le tout avec le reste du poivre et faites prendre au réfrigérateur.
Recette trouvée dans le livre « pâtés et terrines » paru chez chantecler
jeudi 14 juin 2007
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2 commentaires:
c'est toujours une révélation quand il est question de ton ventre!!!
hé bien Mich....la liqueur de lilas te reste sur l'estomac!!!
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