Ingrédients pour 6 personnes :
1 rouleau de pâte feuilletée
2 petites courgettes
2 oignons
1 poivron jaune
3 carottes
60 g de parmesan râpé
1 bouquet d’estragon
2 cuil à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
Préparation :
Pelez les carottes, rincez-les
Rincez et essuyez les courgettes
Coupez ces légumes en fin bâtonnets
Ouvrez le poivron et éliminez les graines et les cloisons puis taillez-le en lanière
Pelez et émincez les oignons
Chauffez l’huile dans une sauteuse
Faites-y revenir les carottes 5 min, ajoutez les oignons et le poivron
Cuisez encore 5 min
Ajoutez les courgettes
Terminez la cuisson 5min ( les légumes doivent être al dente)
Salez, poivrez et parfumé avec l’estragon ciselé
Répartissez dans 6 moules à tartelettes
Saupoudrez de parmesan
Préchauffez le four sur th 6-7 (200°)
Découpez 6 ronds de pâte feuilletée d’un diamètre légèrement plus grand que celui des moules
Disposez sur les légumes en glissant la pâte à l’intérieur des moules
Piquez la pâte pour que la vapeur puisse s’échapper
Laissez cuire 20’ au four
Attendez 2’ avant de démouler
Petit truc : les légumes doivent être complètement froids avant de les recouvrir de pâte
A l’apéritif ou avec une salade verte, un délice !!
1 rouleau de pâte feuilletée
2 petites courgettes
2 oignons
1 poivron jaune
3 carottes
60 g de parmesan râpé
1 bouquet d’estragon
2 cuil à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
Préparation :
Pelez les carottes, rincez-les
Rincez et essuyez les courgettes
Coupez ces légumes en fin bâtonnets
Ouvrez le poivron et éliminez les graines et les cloisons puis taillez-le en lanière
Pelez et émincez les oignons
Chauffez l’huile dans une sauteuse
Faites-y revenir les carottes 5 min, ajoutez les oignons et le poivron
Cuisez encore 5 min
Ajoutez les courgettes
Terminez la cuisson 5min ( les légumes doivent être al dente)
Salez, poivrez et parfumé avec l’estragon ciselé
Répartissez dans 6 moules à tartelettes
Saupoudrez de parmesan
Préchauffez le four sur th 6-7 (200°)
Découpez 6 ronds de pâte feuilletée d’un diamètre légèrement plus grand que celui des moules
Disposez sur les légumes en glissant la pâte à l’intérieur des moules
Piquez la pâte pour que la vapeur puisse s’échapper
Laissez cuire 20’ au four
Attendez 2’ avant de démouler
Petit truc : les légumes doivent être complètement froids avant de les recouvrir de pâte
A l’apéritif ou avec une salade verte, un délice !!
7 commentaires:
cette recette et la précédente sont très originales bz patmamy
ca a l'air bien bon ca^^
Bisous
Petite etoile
http://www.recettes-plaisir.com/
super cette recette pleine de couleurs et de vitamines.
Buziaki Michel
Kalinka
Bele, délicieuse, vitaminée, colorée: cette recette a toutes les qualités!!!!!
Ohhhh, superbe recette!!!
On adore les légumes!!!!
Merci et bon dimanche!!
Un petit plat qui m'a l'air très santé... et il a l'air succulent. Bravo mon ami...c'est super.
Bisousss,
KIM
je te souhaite une bonne semaine avec ce grand soleil.
A quand une nouvelle recette.
Pour les miennes je cherche dans les livres et sur le net.
Buziaki Michel
Kalinka
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