Ingrédients pour 12 parts
150 gr de fromage blanc
75 gr de sucre
1 Sachet d’arôme de citron
300 gr de farine de froment
6 cuil à soupe d’huile d’olive
6 cuil ç soupe de lait
1 œuf
4 cuil à café de levure chimique
200 gr de pâte d’amande brute
1 cuil à soupe de sucre glace
1 verre de mirabelle ou la valeur correspondante de fruit frais
100 gr de confiture d’abricot
30 gr d’amandes effilées pour le décor
Préparation :
Mettre le fromage blanc, le sucre, l’arôme de citron, la farine tamisées, le lait,
L’œuf et la levure chimique sur le plan de travail fariné et pétrir en une pâte
Compacte et lisse
Etaler la pâte en rectangle long d’environ 2 cm d’épaisseur
Mélanger la pâte d’amande et le sucre glace tamisé, déroulé et poser sur la pâte.
Répartir les fruits bien égouttés
Rouler la pâte et couper des morceaux de 5-6 cm d’épaisseur
Déposer mes morceaux de pâte formés dans un moule a fond amovible garni de
Papier sulfurisé, cuire le gâteau dans le four préchauffé à 180° pendant 40-45 minutes
Sortir du four, laisser légèrement refroidir avant de démouler
Poser le gâteau sur un plat, le napper avec la confiture d’abricot légèrement réchauffée
Et passée dans un tamis
Répandre les amandes effilées sur le gâteau, laisser refroidir et déguster
150 gr de fromage blanc
75 gr de sucre
1 Sachet d’arôme de citron
300 gr de farine de froment
6 cuil à soupe d’huile d’olive
6 cuil ç soupe de lait
1 œuf
4 cuil à café de levure chimique
200 gr de pâte d’amande brute
1 cuil à soupe de sucre glace
1 verre de mirabelle ou la valeur correspondante de fruit frais
100 gr de confiture d’abricot
30 gr d’amandes effilées pour le décor
Préparation :
Mettre le fromage blanc, le sucre, l’arôme de citron, la farine tamisées, le lait,
L’œuf et la levure chimique sur le plan de travail fariné et pétrir en une pâte
Compacte et lisse
Etaler la pâte en rectangle long d’environ 2 cm d’épaisseur
Mélanger la pâte d’amande et le sucre glace tamisé, déroulé et poser sur la pâte.
Répartir les fruits bien égouttés
Rouler la pâte et couper des morceaux de 5-6 cm d’épaisseur
Déposer mes morceaux de pâte formés dans un moule a fond amovible garni de
Papier sulfurisé, cuire le gâteau dans le four préchauffé à 180° pendant 40-45 minutes
Sortir du four, laisser légèrement refroidir avant de démouler
Poser le gâteau sur un plat, le napper avec la confiture d’abricot légèrement réchauffée
Et passée dans un tamis
Répandre les amandes effilées sur le gâteau, laisser refroidir et déguster
5 commentaires:
magnifique ce chinois je vais à westende en septembre bz patmamy
HUMMM, tu me prends par les sentiments là ! rien qu'à le regarder j'ai pris 200 g !!!!
je te souhaite une bonne fin de semaine.
Je t'embrasse.
Kalinka
du 18 au 27 septembresur la digue à westende et le 20-21 fête à middelkerge de la ferme bz patmamy
Coucou Michel !
Je reviens te faire un coucou et profiter de tes recettes toujours aussi sympas !!!!
Je vais essayer celle ci !
bizzz
Miam miam, ça m'a l'air bien bon!
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