Ingrédients pour 16 parts
Pour la pâte :
300 gr de farine
150 gr de fromage blanc
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé
75 gr de sucre
4 cuil à café de levure chimique
6 cuil à soupe de lait
6 cui à soupe d’huile d’olive
Egalement :
100 gr de confiture d’abricot
1 sachet de crème vanille
Différentes baies fraiche et quartier de nectarine, pêche, orange etc pour la garniture, sucre glace
Préparation :
Pour la pâte :
300 gr de farine
150 gr de fromage blanc
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé
75 gr de sucre
4 cuil à café de levure chimique
6 cuil à soupe de lait
6 cui à soupe d’huile d’olive
Egalement :
100 gr de confiture d’abricot
1 sachet de crème vanille
Différentes baies fraiche et quartier de nectarine, pêche, orange etc pour la garniture, sucre glace
Préparation :
Tamiser la farine sur un plan de travail et y creuser un puit.
Déposer les flocons de fromage blanc, mettre l’œuf au centre, saupoudré le sucre vanille, le sucre et la levure, ajouté lentement le lait et l’huile, puis pétrir le tout en une pâte compacte et lisse, avec les mains passées dans la farine .
Partager la pâte en 16 morceaux pareils, former d’abord un long rouleau avec chaque partie, puis l’étaler légèrement sur le plan de travail fariné.
Enroulé chaque rouleau en formant des petites pièces rondes
Poser les pièces sur une plaque recouverte de papier cuisson et mettre au four préchauffé à 180° pendant 20-25 min
Chauffer légèrement la confiture, la passer au tamis, sortir les pièces du four, laisser un peu refroidir, les abricoter et les poser sur un plats
Préparer le crème vanille suivant les indications du paquet, la verser dans une poche à douille cannelée et dresser des petits tas sur les gâteaux.
Garnir les gâteaux avec les différentes baies et les quartiers de fruits, saupoudrer de sucre glace et garder au frais jusqu’au moment de déguster
5 commentaires:
Sucré, doux, merveilleux 4 heures!!! Mais quelle torture!!!!
la première fois que je suis allée manger chez Geo j'avais 16 ans et ma belle-mère avait fait une pyramide de profiteroles et avant de servir elle a fait dégouliner par dessus du chocolat chaud...hmmmm...un régal j'en salive encore et encore plus devant les tiens bz patmamy
quel beau dessert tu nous gates;
je t'embrasse, Michel bonne fin de week-end.
Kalinka
hooooo.......on a trop envie de mordre dedans.....au fait, c'st étrange, t'es pas pudding toi!!!
Ca a l'air super bon c'est profiterole^^
Bravo
petite etoile
http://www.recettes-plaisir.com/
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