Pour 4 personnes :
Ingrédients :
4 petits poivrons
4 tomates
2 cuil à soupe d’huile d’olive
250 gr de mélange de viande hachée
1 oignon
2 gousses d’ail
250 gr de riz basmati cuit
Sel, poivre
1 pointe de piment (facultatif)
1 cuil à soupe de paprika doux
½ bouquet de menthe
2-3 cuil à soupe de beurre pour la cuisson
400 gr de pomme de terre chair ferme genre « charlotte »
500ml de bouillon de viande
2-3 cuil à soupe de concentré de tomates
Brin de fines herbes pour garnir
Préparation :
Découper un couvercle aux poivrons
Oter les pépins, rincer et égoutter
Faire la même chose avec les tomates
Pour la farce, chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir la viande hachée
Eplucher l’oignon et l’ail, les hacher fins, ajoutez à la viande et continuer à cuire
Ajouter le riz, le cuire un peu, assaisonnez avec le sel, poivre, paprika et le piment
En dernier, incorporez la menthe lavée et finement ciselée
Farcir les poivrons et les tomates avec la préparation au riz
Chauffez le beurre de cuisson dans un plat allant au four, brossez les pommes de terre à l’eau courante, les tailler en rondelles, les mettre dans le beurre et les faire sauter
Cuire les pommes de terre dans le four préchauffé a 190° pendant 20’
Mélanger le bouillon et le concentré de tomates, posez les légumes farcis sur les pommes de terre
Versez un peu de bouillon de légumes ou de viande et poursuivre la cuisson encore 20’
Pendant la cuisson, ajouter régulièrement un peu de bouillon
Pour finir, versez le reste du bouillon, le réchauffer, garnir le plat et servir immédiatement.
Bon appétit
Ingrédients :
4 petits poivrons
4 tomates
2 cuil à soupe d’huile d’olive
250 gr de mélange de viande hachée
1 oignon
2 gousses d’ail
250 gr de riz basmati cuit
Sel, poivre
1 pointe de piment (facultatif)
1 cuil à soupe de paprika doux
½ bouquet de menthe
2-3 cuil à soupe de beurre pour la cuisson
400 gr de pomme de terre chair ferme genre « charlotte »
500ml de bouillon de viande
2-3 cuil à soupe de concentré de tomates
Brin de fines herbes pour garnir
Préparation :
Découper un couvercle aux poivrons
Oter les pépins, rincer et égoutter
Faire la même chose avec les tomates
Pour la farce, chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir la viande hachée
Eplucher l’oignon et l’ail, les hacher fins, ajoutez à la viande et continuer à cuire
Ajouter le riz, le cuire un peu, assaisonnez avec le sel, poivre, paprika et le piment
En dernier, incorporez la menthe lavée et finement ciselée
Farcir les poivrons et les tomates avec la préparation au riz
Chauffez le beurre de cuisson dans un plat allant au four, brossez les pommes de terre à l’eau courante, les tailler en rondelles, les mettre dans le beurre et les faire sauter
Cuire les pommes de terre dans le four préchauffé a 190° pendant 20’
Mélanger le bouillon et le concentré de tomates, posez les légumes farcis sur les pommes de terre
Versez un peu de bouillon de légumes ou de viande et poursuivre la cuisson encore 20’
Pendant la cuisson, ajouter régulièrement un peu de bouillon
Pour finir, versez le reste du bouillon, le réchauffer, garnir le plat et servir immédiatement.
Bon appétit
6 commentaires:
Tout un programme!!!!!
J'adore ces légumes farcis. Les tiens ont l'air délicieux. Pour la recette de fraise et chocolat, je te dis oui naturellement.Bonjour à ta chérie aussi.
Bisousss,
KIM
hmmmm ils sont délicieux bz patmamy
Tellement simple mais tellement bon
Bonne continuation
A bientôt
Alexandra
http://papilles-on-off.blogspot.com/
J'ai presque cru à un plat végétarien, tant pis, sans viande pour moi ce sera parfait. miam !
Miam miam
Enregistrer un commentaire