samedi 3 octobre 2009

Pommes rôties au pain d'épice


Pour 6 personnes

Ingrédients :

6 pommes
1 orange
60g de poudre d’amandes
6 cuil à soupe d’amandes hachées
6 tranches de pain d’épice
6 cuil à s de miel
5 cl de calvados
70 g de beurre + 10 g pour le plat

Préparation :

Chauffez le four à th 6-7 ( 200°)
Mélangez la poudre d’amandes, le zeste râpé de l’orange, 50 gr de beurre mou et 2 cuil de miel.

Lavez les pommes et piquez-les avec une fourchette. Retirez le cœur par le bas, en creusant largement. Remplissez les cavités de farce. Déposez-les dans un plat à four beurré.

Versez le reste du miel sur les pommes avec 20 gr de beurre en parcelles et les amandes hachées. Enfournez et laissez cuire 20’ en les arrosant de jus. Posez-les sur une assiette, ajoutez dans le plat de cuisson le jus d’orange et le calvados puis faites bouillir

Posez les tranches de pain d’épice dans un plat, imbibez les de jus. Posez les pommes dessus, nappez les de jus, servez chaud ou tiède.

4 commentaires:

Anonyme a dit…

faudra que je teste bz patmamy

jardin parfumé a dit…

Alors la!!! Alors la!!!! Je suis partante a 150%!!!!!

Kalinka a dit…

voila un petit dessert bien sympatique, qui donne l'eau à la bouche.

Je vais très bien et toi ?

Buziaki

Kalinka

anne5305@hotmail.com a dit…

Moi aussi, je vais tester, j'ai acheté des pommes Kanzi au Salon de l'Alimentation ce samedi!
Bonne semaine et merci!