Pour 6 personnes:
Ingrédients :
500 gr de framboises
60 cl de yaourt entier
18 biscuit à la cuiller
15 cl de crème fraiche
10 cl de coulis de framboises
10 cl de sirop de sucre
50 gr de sucre glace
3 feuille de gelatine
Préparation:
Triez les framboises sans les laver ( si vous prenez des surgelée, pas besoin de passez par cette préparation, laissez les dégeler doucement )
Conservez 100 gr pour le décor
Faire tremper les feuilles de gelatine dans de l'eau froide
Mélangez le sirop de sucre et le coulis de framboises dans un grand bol
A joutez éventuellement un peu d'eaupour obtenir un liquide bien fluide
Trempez rapidement les biscuits dedans et tapissez-en les parois d'un moule
Mettre au réfrigérateur
Egouttez les feuilles de gelatine
Chauffez-les doucement dans une petite casserolle avec 2 cuillère de crème fraiche en remuant jusqu'a ce qu'elles soient bien fondues
Laissez refroidir puis incorporez-les au yaourt en fouettant légèrement
Fouettez le reste de la crème fraiche en saupoudrant le sucre glace à la fin
Mélangez doucement au yaourt
Versez la moitié de la préparation dans le moule, étalez les framboises dessus puis recouvrez-les du reste de la préparation
Couvrez d'un film transparent et mettez au frigo au moins 3 heures
Démoulez la charlotte et décorez avec les framboises réservées.
Si vous utilisez des framboises surgelées, soit vous en mettez au moment de servir toujours congelées soit vous passez cette étape
Le yaourt qui remplace la plus grande partie de la crème, fait de cette charlotte un dessert très léger et de peu de calories, de plus elle est très peu sucrée
7 commentaires:
J'en veux!!! j'en veux!!! j'en veux!!!! Trop tard je suis morte de faim!!!!
Miam miam
très bonne idée , et pour l'alléger j'adore bz patmamy (nous allons du 9 au 10 avril à westende...
Miam !!
haaaaaaaaaaaaa les framboises....et le reste, tout le monde salive ici.........
Voila un dessert bien frais comme je les aime.
Buziaki
Kalinka
Oh je note cette recette car j'adore le yaourt et les framboises.
Merci pour la recette et le partage.
Bon week-end.
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