dimanche 21 février 2010

Gratin de pâtes brocolis-bacon

Pour 4 personnes: 8 pts par personne ( 10,5 à 3)

Ingrédients pour 4 personnes:

250 gr de pâtes crues
200 gr de bacon
1 kg 500 de brocolis congelés
500 ml de lait
40 gr de farine
60 gr de fromage rapé
1/2 cube de bouillon de viande

Préparation:
Cuire les pâtes dans de l'eau salée, les égouter et les mettre dans un plat à gratin
En même temps cuire les brocolis et les ajouter dans le plat

Découper le bacon en fines lamelles, mettre dans le plat et enfoncer par-ci par-la avec une fourchette


La sauce blanche: remplir un bol d'une partie du lait et mettre le reste dans un poêlon avec 1/2 cube de viande. Pendant que le lait du poêlon chauffe mélanger la farine dans le lait du bol
Dès que le lait du poêlon bout, retirer du feu et verser le lait du bol en mélangeant sans arrêt avec un fouet.
Remettre à cuire un peu sur feu doux. Vérifier l'assaisonnement et ajouter le fromage
Verser la sauce sur le plat et enfourner pour le faire gratiner

8 commentaires:

jardin parfumé a dit…

J'en refais quand tu veux mon coco!!!!

Anonyme a dit…

hummmm je vais le faire, ça me plait!!!
et super la déco, Christine est passée par là?????

Le marmiton de ces dames a dit…

oui tigresse, je le lui ai demandé et voula le résultat, je suis content, elle a bien travaillé, c'est super

lolo a dit…

Avec du brocolis dedans j'aime beaucoup!
Bonne soirée!

lilousine a dit…

une recette aussi belle que ta nouvelle déco!!!!!!!

Kalinka a dit…

un plat qui fait envie.

Buziaki

Kalinka

Sylvie a dit…

Magnifique la nouvelle décoration du blog. J'aime beaucoup.

La recette m'a l'air d'être succulente. Je la note et je la ferai sûrement.

Merci pour le partage.

Bon week-end

vin a dit…

Avec le bacon ca doit etre exquis !!!