dimanche 28 février 2010

Légume : Petit gratin de salade

2,5 pt par personne

Ingrédients par personne:

-1 salade ou 2 si on est gourmand (0)
-1 cc de margarine végétale (1)
-1/2 cc d'épice à Colombo (0)
-1 gros oignon
-100 ml de bouillon de viande (eau+1/4 cube de viande)
-1 cs de crème fraiche allégée(0,5)
-10 gr de fromage rapé

Préparation :
Eplucher et couper l'oignon en lamelles puis le faire revenir dans la margarine . Quand il est un peu ramolli, ajouter le bouillon et laisser mijoter à couvert.


Pendant ce temps, couper la salade en morceau et la laver
Quand les oignons sont déja un peu tendre ajouter la salade en la pressant un peu pour en essorer l'eau. Laisser cuire à couvert
Quand la salade est ramollie, ajouter l'épice à Colombo et laisser mijoter encore un peu pour que l'eau s'évapore.

Vérifier l'assaisonnement, ajouter sel et poivre au besoin. Ajouter la crème fraiche et bien mélanger
Mettre le tout dans une petite terrine en terre cuite avec les 10 gr de fromage rapé par-dessus
Passer quelques minutes au grill ou tout simplement au micro-ondes pour faire fondre le fromage
Accompagner de pommes de terre et d'un steak de veau forme un repas succulent.
Je vous le recommande
Bon appetit

7 commentaires:

chafin a dit…

en plus de faire des bons ptits plats tu es dresseur "d'animaux sauvages" ;o) trop trop la vidéo.....

jardin parfumé a dit…

Très très bonne recette a essayer absolument

Lilousine a dit…

jaime beaucoup cette prite recette!!! bravo
LILOUSINE

Sylvie a dit…

Merci pour cette recette et merci pour le partage.

Je la note et je ne manquerai pas de l'essayer. On verra l'avis de la famille devant ce nouveau plat.

Anonyme a dit…

je suis sûre que ce chat s'appelle michel!!!!

Unknown a dit…

hummm j'aime beaucoup la salade cuite, mais je n'en fais que trop rarement !!!

bonne journée gourmande

virginie

Kalinka a dit…

Bonjour Michel,

Je vais tester ta recette.

Pour les fautes je suis sûre que tu en as fait une volontairement, pour me faire sourire.

Buziaki

Kalinka