Pour 10 muffins:
Ingrédients:
125 gr de rhubarbe
8 feuilles de menthe fraiche
250 gr de farine + un peu pour les moules
1/2 sachet de levure chimique
1/2 ct de sel
150 gr de sucre
2 oeufs
20 cl de lait
15 cl d'huile
20 gr de beurre pour les moules
Préparation:
Beurrez et farinez les moules
Tamisez la farine, le sel et la levure dans un saladier
Tamisez la farine, le sel et la levure dans un saladier
Battez les oeufs, le sucre, le lait et l'huile dans un autre saladier
Versez le mélange dans la farine et mélangez rapidement sans trop travailler
Nettoyez la rhubarbe et coupez en petits dés
Nettoyez et hachez les feuilles de menthe
Incorporez la rhubarbe et la menthe a la pâte
Remplissez les moules aux 2/3 de leurs hauteurs
Enfournez à mi-hauteur dans votre four et laissez cuire 25 min à 200°
Démoulez les muffins à la sortie du four, laissez-les refroidir avant de les déguster nature ou accompagnés de crème anglaise
Vous pouvez réaliser un muffin géant dans un moule à cake et vous le laisser cuire 1 heure
6 commentaires:
Oh super: je fais un lien jusqu'ici pour Sylvie et pour Tigresse
j'en prend note j'ai de la rhubarbe au congel bz patmamy
ouais, à essayer et à goûter surtout!!!
Tu as bien fait Titine de mettre un lien sur ton blog car je suis arrivée ici. (sourire)
Il faudra que j'essaie cette recette car ma petite famille adore les muffins. J'aime bien aussi le parfum menthe.
Il ne reste plus qu'à découvrir le mariage de la rhubarbe avec le muffin et la menthe.
Merci pour cette recette.
Je ne manquerai pas de l'essayer. Espérons qu'elle soit aussi appétissante que la vôtre.
j'adoreeeeeeeee la rhubarbe
ce doit être un pur délice
il en reste un????? je passe très vite ;o) ;o)
comme ça donne faim !
buziaki
Kalinka
Enregistrer un commentaire