jeudi 8 avril 2010

Petit lexique du cacao

Beurre de cacao:
Matière grasse extraite des graines et utilisée dans certain pays ou le beurre d'origine animale est défendu par la religion.
A cause de ses propriétés hydratantes, le beurre de cacao entre dans la composition d'huiles solaires

Cabosse:
Fruit du cacaoyer contenant les feves de cacao
Chocolat noir:
C'est celui qui contient la plus grande concentration de cacao. Plus sa teneur est haute, plus il est diététique. A ce titre les étiquettes nous orientent sur la concentration d'après leur appellation
Chocolat au lait:
Constitué de 25% de cacao; 14% de matière sèche( lait, crème et beurre) et 60% de sucre, beurre de cacao et vanille
Chocolat blanc:
Aucun cacao, il se compose uniquement de beurre de cacao, de lait et de sucre


Cacao en poudre:
Obtenu par pulvérisation de la pâte de cacao brut, avec ou sans dégraissage, et contient au moins 20% de beurre de cacao, calculés sur le poids de la maière sèche. Inventé en 1828 par le Hollandais Conrad Van Houten
Pâte de cacao:
Obtenue par l'écrasement des amandes de cacao, décortiquées et dégermées

3 commentaires:

jardin parfumé a dit…

Encore un article bien interressant, très bonne idée de l'avoir posté!!!

Anonyme a dit…

tres interessant j aime beaucoup ce genre d'article

Anonyme a dit…

ça donne envie de se préparer un bon chocolat chaud!!