Matière grasse extraite des graines et utilisée dans certain pays ou le beurre d'origine animale est défendu par la religion.
A cause de ses propriétés hydratantes, le beurre de cacao entre dans la composition d'huiles solaires
Cabosse:
Fruit du cacaoyer contenant les feves de cacao
Chocolat noir:
C'est celui qui contient la plus grande concentration de cacao. Plus sa teneur est haute, plus il est diététique. A ce titre les étiquettes nous orientent sur la concentration d'après leur appellation
Constitué de 25% de cacao; 14% de matière sèche( lait, crème et beurre) et 60% de sucre, beurre de cacao et vanille
Chocolat blanc:
Aucun cacao, il se compose uniquement de beurre de cacao, de lait et de sucre
Obtenu par pulvérisation de la pâte de cacao brut, avec ou sans dégraissage, et contient au moins 20% de beurre de cacao, calculés sur le poids de la maière sèche. Inventé en 1828 par le Hollandais Conrad Van Houten
Pâte de cacao:
Obtenue par l'écrasement des amandes de cacao, décortiquées et dégermées
3 commentaires:
Encore un article bien interressant, très bonne idée de l'avoir posté!!!
tres interessant j aime beaucoup ce genre d'article
ça donne envie de se préparer un bon chocolat chaud!!
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