Ingrédients pour 4 personnes:
2 grandes courgettes
Huiles d'olive pour la cuisson et le plat
5 tomates
400 gr de fromage de brebis
2 bouquets de basilic
4 gousses d'ail
100 ml de vin blanc et de bouillon
50 gr de parmesan râpé
sel, poivre du moulin
1 pincée de piment de cayenne
30 gr de pignon de pin
Basilic pour garnir
Préparation:
Nettoyez les courgettes, les rincer et les tailler en rondelles.
Chauffez un peu d'huile d'olive dans une poële, dorer les rondelles de courgettes, les sortir et les garder au chaud
Rincez les tomates, en ôtant le pédoncule puis les couper en rondelles.
Coupez le fromage de brebis en tranches
Alternez courgettes, tomates et morceaux de fromage dans un plat huilé.
Préparez le basilic, le rincer, bien égoutter, éplucher l'ail, le hacher puis le réduire en purée avec le vin blanc et le bouillon.
Ajoutez le parmesan, relever le goût avec le sel, le poivre et le piment de Cayenne, puis répartir le tout sur le plat.
Cuire le gratin dans le four préchauffé à 180° C pendant 25-30 minutes, le sortir, ajouter les pignons de pin grillés, garnir avec le basilic et servir de suite.
Si vous n'aimez pas le fromage de brebis, il peut etre remplacé par de la mozzarella ou un fin fromage crémeux
lundi 21 mars 2011
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
2 commentaires:
Je raffole des courgettes, alors a essayer absolument!!!
C'est magnifique comme présentation,et ça met en appétit !
Cela me donne des idées pour le printemps, c'est l'idéal comme plat !
Enregistrer un commentaire