dimanche 1 mai 2011

Mousse de framboise à l'amaretto

Ingrédients pour 12 parts
Pour le fond:

300 gr de biscuit cuiller moulu
200 gr de beurre fondu

Pour la crème:

150 gr de framboises
75 gr de sucre
8 feuilles de gelatine
4 cl d'amaretto
250 gr de fromage blanc
600 ml de crème
150 gr de biscuit cuiller
1 cuil à soupe de poudre de cacao

Préparation:

Chemiser un moule à fond amovible de papier cuisson et poser un cercle à gateau 26 cm huilé dessus
Malaxer les miettes de biscuit et le beurre, presser le tout dans le cercle et laisser durcir dans le réfrigérateur
Dans une casserole, réchauffer les framboises nettoyées et le sucre, retirer du feu.
Dissoudre la gelatine trempée et pressée dans l'amaretto réchauffé, puis incorporer le fromage blanc.
Fouetter la crème, la soulever et ajouter les framboises.

Etaler la moitié de la crème obtenue sur la pâte en brisure, la lisser, poser des biscuit cuiller, saupoudrer d'un peu de poudre de cacao.
Etaler délicatement le reste de la crème et laisser prendre au réfrigérateur.

Retirer le cercle et le papier sulfurisé.
Garnir la mousse avec des biscuit cuiller et quelques framboises, saupoudrer d'un peu de sucre glace et la poudre de cacao, garder au frais jusqu'au moment de servir

2 commentaires:

Anonyme a dit…

haaaaa les framboises....mon fruits préféré pour des préparations!!
vais essayé ça un de ces quatre....

te dirai quoi!!!

jardin parfumé a dit…

Miam miam miam!!!!

Tigresse nous en a fait gouter un délicieux dimanche et je suis volontaire pour.....gouter celui-la aussi!!!

Tigresse c'est quand un de ces quatre???