mardi 20 décembre 2011

Gâteau au chocolat et à l’ananas

Ingrédients :


150 gr de margarine allégée
125 gr de sucre en poudre
100 gr de farine levante, tamisée
3 cuil à soupe de cacao en poudre tamisée
1 cuil à soupe ½ de levure chimique
2 œufs
225 gr d’ananas en boite
125 ml de yaourt nature allégé
1 cuil à soupe de sucre glace
Chocolat râpé pour décorer

Préparation :

Beurrer légèrement un moule de 20 cm de côté
Dans une jatte, mettre la margarine, le sucre, la levure chimique et les œufs , et battre à l’aide d’une cuillère en bois ou un fouet électrique jusqu'à obtention d’une consistance homogène
Garnir le moule de la préparation obtenue, lisser la surface et cuire au four préchauffé à 190°C ( th 6-7), 20 à 25 min , jusqu'à ce que le gâteau soit souple au toucher.
Laisser tiédir, démouler et transférer sur une grille

Laisser refroidir complètement
Egoutter l’ananas, couper en morceaux et égoutter de nouveau
Réserver quelques morceaux, mettre les morceaux restants dans une jatte et incorporer le yaourt et le sucre
Napper le gâteau du mélanger à base de yaourt, parsemer de morceaux d’ananas et saupoudrer de chocolat râpé

Valeurs nutritionnelles :

Calories : 199
Protéines : 5 gr
Glucides : 47 gr
Lipides : 9 gr
Acides gras saturés : 3 gr

2 commentaires:

jardin parfumé a dit…

Je vais essayer ça très rapidement coco!!!

Kalinka la chtimie a dit…

Ton gâteau me plait beaucoup.