Ingrédients :
250 de riz rond
900 ml de lait écrémé
1 cuil à soupe de sucre
4 cuil à soupe d’un mélange de rhum blanc et de lait de coco ou d’ananas
160 gr de yaourt nature allégé
400 gr de morceaux d’ananas en boite, égoutté et haché
1 cuil à café de zeste de citron vert
1 cuil à soupe de jus de citron vert
1 sachet de gélatine en poudre, délayée dans 3 cuil à soupe d’eau chaude
Quartier de citron vert pour la déco
Assortiment de fruits tropicaux (selon le gout) en accompagnement
Préparation :
Dans une casserole, mettre le lait et le riz, porter à ébullition et laisser mijoter 20 min, jusqu'à ce que le riz soit tendre et que le lait ait été absorbé
Remuer la préparation de temps en temps en chauffant à feu très doux de façon à éviter qu’elle n’attache à la casserole, transférer dans une jatte et laisser refroidir
Incorporer le sucre, le rhum, les morceaux d’ananas, le zeste de citron et la gélatine
Rincer un moule à savarin à l’eau chaude, garnir de la préparation précédente en pressant bien et mettre 2 heures au réfrigérateur, jusqu'à ce qu’elle soit ferme
Décoller les parois du gâteau de riz à l’aide d’une spatule et démouler sur une assiette
Décorer de quartiers de citron vert et garnir de centre du gâteau de l’assortiment de fruits tropicaux
Valeur nutritionnelles :
Calories : 145
Protéines : 7 gr
Glucides : 48 gr
Lipides : 1 gr
Acides gras saturés : 0,3g
jeudi 22 décembre 2011
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4 commentaires:
hooooo.....ca donne envie.....on salive là!!
en voila un beau dessert.
Buziaki
Kalinka
Avec le lait de coco...miam miam miam!!!
alors à quand une nouvelle recette ?
Buziaki
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