jeudi 7 juin 2012
Poêlée d'agneau à la romaine
Pour 4 personnes :
Ingrédients:
1 cuil à soupe d'huile
15 gr de beurre
600 gr d'agneau (épaules ou gigot) coupé en morceaux de 2,5 cm
4 gousses d'ail, épluchées
3 brins de thym, éffeuillés
6 filets d'anchois en conserve
150 ml de vin rouge
150 ml de fond d'agneau ou de bouillon de légumes
1 cuil à café de sucre
50 gr d'olives noires dénoyautées coupées en deux
2 cuil à soupe de persil ciselé
Purée de pommes de terre
Préparation:
Chauffer l'huile et le beurre dans une poêle
Ajouter l'agneau et cuire 4 à 5 min en remuant jusqu'a ce que la viande soit dorée sur toutes ses faces
Ecraser au pilon et au mortier l'ail, le thym et les anchois jusqu'a obtention d'une pâte homogène
Ajouter le vin et le fond d'agneau ou légumes dans la poêle
Incorporer la pâte à l'ail et aux anchois ainsi que le sucre
Porter la préparation à ébullition, couvrir et laisser mijoter 30 à 40 min pour que l'agneau soit tendre
Pendant les 10 dernières minutes de cuisson, enlever le couvercle pour que la sauce réduise un peu
Incorporer ls olives à la sauce et mélanger
Transférer l'agneau et la sauce dans un plat de service et garnir de persil fraichement ciselé
Servir accompagné d'une purée de pommes de terre crémeuse
Bon appétit
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3 commentaires:
Georges va te vendre tout son stock d'agneau!!!
C'est tellement bon l'agneau.
Tu essaies toutes tes recettes?
non laeti, mais une bonne partie, j'aime trop la bonne cuisine
bizzz
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